1.5 кг вкуснейшего мороженого: рецепт этого десерта покорит вас. Гарантировано!
Даже если за окном снег и холод, можно создать для себя летнее настроение! Главное, чтобы на душе было радостно, а во рту сладко! Для этого мы приготовим роскошный - красивый и очень вкусный - торт-мороженое. Вот только какой же рецепт выбрать?
1) Чтобы приготовить вкуснейший ореховый торт-мороженое с шоколадной начинкой, нам нужно:
Для начинки:
- 100 г шоколада
- 50 г сливок (30%)
- 20 г измельченного фундука
Для мороженого:
- 1000 г орехового мороженого
Для крема:
- 2 яичных белка
- 80 г сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 щепотка соли
Для глазури:
- 80 г молочного шоколада
- 120 г кокосового масла
Готовим:
- Чтобы приготовить начинку, измельчим шоколад и добавляем горячие сливки. Добавим измельченные орехи. Когда смесь остынет, скатываем ее в плотный шар и кладем его в морозильник.
- Большую глубокую миску (примерно 20 см в диаметре) выкладываем пищевой пленкой и заполняем ореховым мороженым (примерно 2/3 от общей массы). В центр миски помещаем шоколадный шар. Затем докладываем оставшееся мороженое, разравниваем массу и снова ставим в морозилку.
- Смешиваем белки, сахар, воду и соль на водяной бане и взбиваем миксером. Когда масса станет плотной, снимаем ее с огня. Замерзшее мороженое выкладываем на большую плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Сверху полностью покрываем кремом из взбитых белков.
- Растопим молочный шоколад и смешаем с кокосовым маслом. Поливаем торт шоколадной глазурью и ставим в морозилку, чтобы глазурь затвердела. Готовый торт украсим орехами и свежими ягодами, например, малиной.
Красота!
2) Чтобы приготовить вкусный и оригинальный разноцветный торт-мороженое, нам нужно:
- 1 л ванильного мороженого
- 800 мл клубничного мороженого
- 500 мл фисташкового мороженого
- 130 г шоколадного печенья
- 75 г сливочного масла
- 100 г шоколада
Готовим:
- Берем большую миску полукруглой формы и наполняем ванильным мороженым. Затем берем миску поменьше - она должна полностью помещаться в первой - и оборачиваем ее пищевой пленкой. Затем вдавливаем меньшую миску в мороженое, чтобы оно равномерно распределилось по краям большой миски. Ставим всю конструкцию в морозилку.
- Когда мороженое застынет, вынимаем миску и выкладываем в образовавшуюся пустоту клубничное мороженое. Теперь нам понадобится полукруглая мисочка еще меньшего размера, с которой мы проделываем все то же самое: вдавливаем в мороженое, чтобы в центре нашего торта обрадовалось пустое пространство, и снова замораживаем.
- Наконец, вынимаем миску и заполняем середину торта фисташковым мороженым. Снова замораживаем.
- Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем получившуюся массу в нашу миску поверх мороженого. Теперь снова поставим торт в морозильник, желательно, на всю ночь.
- Наконец, когда наш торт готов, вынимаем его из миски. Остается сделать последний штрих: растопим шоколад на водяной бане и равномерно польем им наше угощение. На холодной поверхности шоколад быстро застынет, образуя хрустящую корочку. Божественно!
Для такого угощения не бываем плохой погоды! Хороши в любой день.
Приятного аппетита!