1.5 кг вкуснейшего мороженого: рецепт этого десерта покорит вас. Гарантировано!

Даже если за окном снег и холод, можно создать для себя летнее настроение! Главное, чтобы на душе было радостно, а во рту сладко! Для этого мы приготовим роскошный - красивый и очень вкусный - торт-мороженое. Вот только какой же рецепт выбрать?

1) Чтобы приготовить вкуснейший ореховый торт-мороженое с шоколадной начинкой, нам нужно:

Для начинки:

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливок (30%)
  • 20 г измельченного фундука 

Для мороженого:

  • 1000 г орехового мороженого

Для крема:

  • 2 яичных белка
  • 80 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 щепотка соли

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада 
  • 120 г кокосового масла 

Готовим:

  1. Чтобы приготовить начинку, измельчим шоколад и добавляем горячие сливки. Добавим измельченные орехи. Когда смесь остынет, скатываем ее в плотный шар и кладем его в морозильник.
  2. Большую глубокую миску (примерно 20 см в диаметре) выкладываем пищевой пленкой и заполняем ореховым мороженым (примерно 2/3 от общей массы). В центр миски помещаем шоколадный шар. Затем докладываем оставшееся мороженое, разравниваем массу и снова ставим в морозилку.
  3. Смешиваем белки, сахар, воду и соль на водяной бане и взбиваем миксером. Когда масса станет плотной, снимаем ее с огня. Замерзшее мороженое выкладываем на большую плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Сверху полностью покрываем кремом из взбитых белков. 
  4. Растопим молочный шоколад и смешаем с кокосовым маслом. Поливаем торт шоколадной глазурью и ставим в морозилку, чтобы глазурь затвердела. Готовый торт украсим орехами и свежими ягодами, например, малиной. 

 Красота!

2) Чтобы приготовить вкусный и оригинальный разноцветный торт-мороженое, нам нужно:

  • 1 л ванильного мороженого
  • 800 мл клубничного мороженого
  • 500 мл фисташкового мороженого
  • 130 г шоколадного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г шоколада

Готовим:

  1. Берем большую миску полукруглой формы и наполняем ванильным мороженым. Затем берем миску поменьше - она должна полностью помещаться в первой - и оборачиваем ее пищевой пленкой. Затем вдавливаем меньшую миску в мороженое, чтобы оно равномерно распределилось по краям большой миски. Ставим всю конструкцию в морозилку.
  2. Когда мороженое застынет, вынимаем миску и выкладываем в образовавшуюся пустоту клубничное мороженое. Теперь нам понадобится полукруглая мисочка еще меньшего размера, с которой мы проделываем все то же самое: вдавливаем в мороженое, чтобы в центре нашего торта обрадовалось пустое пространство, и снова замораживаем.
  3. Наконец, вынимаем миску и заполняем середину торта фисташковым мороженым. Снова замораживаем.
  4. Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем получившуюся массу в нашу миску поверх мороженого. Теперь снова поставим торт в морозильник, желательно, на всю ночь.
  5. Наконец, когда наш торт готов, вынимаем его из миски. Остается сделать последний штрих: растопим шоколад на водяной бане и равномерно польем им наше угощение. На холодной поверхности шоколад быстро застынет, образуя хрустящую корочку. Божественно!

 

Для такого угощения не бываем плохой погоды! Хороши в любой день.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также