Три простых и оригинальных трюка с яйцами для идеального завтрака. Лучшее начало дня!
Говорим "завтрак" - имеем в виду "яйца". Без простых и сытных блюд из яиц невозможно представить себе начало идеального дня. А самое приятное, что для приготовления яиц существует такое множество рецептов и трюков, что мы не сможем перепробовать их все даже за всю жизнь. Мы уже говорили о всевозможных способах готовить яйца в наших предыдущих видео, но сегодня мы попробуем несколько трюков, которые точно заставят всех ахнуть.
1.) Мини-яичница (4 штуки)
Нам нужно:
- 1 яйцо
- соль
- перец
- хлеб и другие ингредиенты для сэндвича
Готовим:
Кладем яйцо в морозилку примерно на 1 час.
Замерзшее яйцо чистим от скорлупы и режем на одинаковые ломтики. Получается примерно 4 ломтика.
Кладем ломтики яйца на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и жарим около 8 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Готовые мини-яичницы кладем на ломтики хлеба, добавляем другие ингредиенты по вкусу, например, овощи или ломтики лосося.
2.) Фигурки из яйца (4 штуки)
Нам нужно:
- 4 яйца
- 50 г тертого сыра
- 50 мл жирных сливок
- зеленый лук
- петрушка
- соль
- перец
- сливочное масло
- белый хлеб для тостов
- формочки для печенья
Готовим:
Смешиваем яйца с сыром и зеленью, приправляем солью и перцем.
С помощью формочки вырезаем фигурки в ломтиках хлеба.
Обжариваем ломтики хлеба на сливочном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Когда ломтик готов с одной стороны, заполняем пустое пространство в центре яйцом.
Готовые ломтики хлеба можно дополнить салатом или беконом.
3.) Воздушный омлет.
Нам нужно:
- 5 яичных белков
- 6 яичных желтков
- соль
- перец
- кетчуп
Готовим:
Взбиваем белки до образования плотной однородной массы. Слегка приправляем солью.
Желтки смешиваем, выливаем на смазанную маслом сковороду и готовим на слабом огне несколько минут. Приправляем солью и перцем.
Когда желтки готовы с одной стороны, однородным слоем выкладываем на сковороду взбитые белки, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 10 минут.
Режем готовый воздушный обмет пополам и складываем половинки так, чтобы желток оказался снаружи, а белок - внутри. Дополняем кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Понравилось? Еще бы! Эти рецепты - просто чудо. Обязательно попробуйте их все. А бонус-видео подскажет еще несколько потрясающих идей для приготовления омлета.
Приятного аппетита!