Проделаем отверстие в цветной капусте и заполним до краев. Вкуснятина!

Даже если вы обожаете мясные блюда, иногда очень полезно отказаться от мясного на несколько дней, разгрузить желудок и испробовать интересные и необычные рецепты из овощей. Тем более, что у нас есть целый три потрясающих рецепта из цветной капусты.

1.) Чтобы приготовить вкусный вегетарианский шницель из цветной капусты, нам нужно:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 100 г тертого сыра (гауда и эмменталь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей

Для панировки:

  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Кроме того:

  • масло для жарки

Готовим:

1.) Режем кочан цветной капусты на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде.

2.) Смешиваем капусту с сыром, обжаренными кусочками лука, яйцом, сухарями, солью и перцем. Разминаем все в однородную смесь - блендером или просто вилкой. 

Из получившегося теста формируем шницель и панируем в муке, яйце и сухарях.

3.) Обжариваем шницель в масле до золотистой корочки. К такому шницелю отлично подойдет острый томатный соус.

2.) Чтобы приготовить сытный суп из цветной капусты, нам нужно:

Для супа:

  • 50 г сливочного масла 
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 луковицы
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 1 щепотка сахара
  • 500 мл овощного бульона
  • 300 мл сливок

Для украшения:

  • на выбор: кусочки обжаренного бекона, зелень, сыр, кусочки жареной курицы и т.д.

Готовим:

1.) Для начала тушим кусочки цветной капусты и лука в сливочном масле, приправляем и заливаем овощным бульоном. Оставляем кипеть на слабом огне, пока капуста полностью не размякнет. 

2.) Хорошенько разминаем все блендером в пюре.

3.) Украшаем суп зеленью, сыром или беконом.

3.) Чтобы приготовить оригинальное суфле из цветной капусты с сыром бри (4 порции), нам нужно: 

Для суфле:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 500 мл сливок
  • соль
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 4 яичных белка 

Дополнительно:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 4 небольших кусочка бри

Готовим:

1.) Отвариваем кусочки цветной капусты со сливками, посолим и, когда капуста размякнет, разминаем в однородное пюре. Остудим.

2.) Добавляем в пюре розмарин и крахмал. Отдельно взбиваем белки и тоже добавляем в пюре. 

3.) Формочки для кексов смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Затем заполняем формочки массой  и погружаем в каждую по кусочку сыра бри.

4.) Выпекаем суфле 20 минут при 200 °C. 

Вот такие вкуснейшие угощения. И почти никакого мяса. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также