4 Вкуснейших и очень простых рецепта наших любимейших супов.

В детстве мало кто любит есть суп - с вареным луком и плавающим на поверхности жиром. Хорошо, что уже во взрослом возрасте мы можем сами выбирать рецепт, который нам нравится. И сегодня мы выбрали 4 оригинальных рецепта для вкуснейшего супа. 

Все рецепты показаны из расчета на 2 порции.

1.) Суп с копчеными колбасками 

  • растительное масло
  • 250 г копченых колбасок (например, чоризо)
  • 1 луковица
  • 1 морковь 
  • 200 г картофеля
  • 250 г квашеной капусты
  • 500 мл бульона
  • 250 мл сливок (30%)
  • перец
  • паприка
  • измельченный тмин

Готовим: 

  1. Обжариваем измельченные колбаски, добавляем измельченный лук, морковку.
  2. Следом добавляем кусочки картофеля и квашеную капусту, доливаем бульон и сливки.
  3. Приправляем суп и накрываем крышкой. Оставляем кипеть на слабом огне, пока картофель не разварится. 

2.) Вегетарианский борщ с савойской капустой

  • растительное масло
  • 2 луковицы
  • 1 свекла
  • петрушка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковка
  • 300 г савойской капусты
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 1 л овощного бульона
  • соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка майорана

Готовим: 

  1. Нагреваем масло на дне кастрюльки и добавляем измельченный лук - подождем, пока он размякнет, а затем добавляем кусочки свеклы, петрушку, кусочки сельдерея и моркови.
  2. Несколько минут тушим овощи, потом добавляем капусту, винный уксус и бульон. Приправляем.
  3. Накрываем крышкой и оставляем суп кипеть на слабом огне, пока овощи не станут достаточно мягкими.

3.) Картофельный суп с хреном и фрикадельками

  • 200 г фарша 
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 350 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 2 чайные ложки хрена (не слишком жгучего)
  • 1 щепотка сахара
  • соль и перец

Готовим: 

  1. Посолим и поперчим фарш, а затем сделаем из него небольшие фрикадельки.
  2. В кастрюльке на масле обжариваем измельченный лук, картофель и яблоки.
  3. Заливаем все бульоном и сливками, доводим до кипения.
  4. Добавляем хрен и приправы, а затем разминаем смесь в однородное пюре.
  5. Добавляем в кастрюлю фрикадельки, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне, пока фарш не сварится.

4.) Солянка с ветчиной

  • растительное масло
  • 2 луковицы 
  • 200 г салями 
  • 200 г вареной ветчины
  • 1 красный сладкий перец 
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 л бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец

Готовим: 

  1. На дне кастрюльки в масле обжариваем кусочки лука, салями и ветчины.
  2. Добавляем кусочки перца и томатную пасту , все перемешиваем.
  3. Теперь доливаем бульон, лавровый лист, каперсы, маринованные огурцы. Посолим и поперчим.
  4. Накрываем и оставляем на 20 минут на слабом огне. Осталось только добавить сметанки.

Красота. Налить еще супчику? Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также