5 Оригинальных рецептов с кока-колой: от десертов до барбекю.

Кока-кола - всемирно знаменитый напиток, от которого просто некуда деться. Его вам предложат в любом кафе и ресторане. Мы уже знаем, что пить кока-колу стоит осторожно - пользы от нее никакой. В напитке слишком много сахара, красителей и консервантов. Однако даже если вы не пьете колу, на вашей кухне ей точно найдется место. Ведь с ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд - от десертов до жареного мяса. Сегодня мы собрали 5 оригинальных и очень вкусных рецептов с кока-колой.

1. Желе с Колой

Нам нужно:

  • 300 мл колы
  • 200 мл вишневого сока
  • 8 листов желатина

Готовим:

1.) Смешиваем сок с колой и нагреваем 2 минуты в микроволновке. Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Затем выливаем смесь в форму и ставим в холодильник на 4 часа.

2.) Когда желе застынет, режем его и подаем на стол.

2. Карамелизированный бекон 

Нам нужно:

  • 250 г бекона ломтиками 
  • 300 мл колы

Готовим:

1.) Мы помним, что в коле много сахара. И это не всегда плохо. Ведь если мы хотим приготовить карамелизированный бекон, нам это только на руку. Заливаем бекон колой и маринуем 2 часа.

2.) Осталось только пожарить.

3. Вишневый щербет с колой

Нам нужно:

  • 340 г замороженных вишен
  • 100 мл вишневого сока
  • сок половинки лимона
  • 60 мл сахарного сиропа
  • 120 мл колы

Готовим:

Смешиваем все в блендере и заливаем массу в форму. Ставим в морозилку на ночь. Щербет готов.

4. Маффины с колой

Нам нужно (6 маффинов):

Для теста:

  • 70 г муки
  • 40 г какао
  • 40 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 мл колы

Для украшения:

  • масляный крем
  • шоколадный соус
  • коктейльные вишни

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста миксером и выкладываем в форму для выпечки маффинов. Выпекаем 20 минут при 160 °C в режиме обдува.

2.) Когда маффины остынут, украшаем их кремом, соусом и вишнями.

5. Ребрышки с колой

Нам нужно:

  • 1 л колы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • ребрышки
  •  соус барбекю

Готовим:

1.) Выливаем колу в кастрюльку, добавляем кусочки чеснока и розмарин. Кладем в кастрюльку мясо и отвариваем на слабом огне. Затем достаем мясо и смазываем соусом барбекю.

2.) Жарим ребрышки на гриле. Объедение!

Вот так вместо того, чтобы портить здоровье вредным напитком, мы можем приготовить множество вкуснейших угощений.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также