5 Оригинальных рецептов с кока-колой: от десертов до барбекю.
Кока-кола - всемирно знаменитый напиток, от которого просто некуда деться. Его вам предложат в любом кафе и ресторане. Мы уже знаем, что пить кока-колу стоит осторожно - пользы от нее никакой. В напитке слишком много сахара, красителей и консервантов. Однако даже если вы не пьете колу, на вашей кухне ей точно найдется место. Ведь с ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд - от десертов до жареного мяса. Сегодня мы собрали 5 оригинальных и очень вкусных рецептов с кока-колой.
1. Желе с Колой
Нам нужно:
- 300 мл колы
- 200 мл вишневого сока
- 8 листов желатина
Готовим:
1.) Смешиваем сок с колой и нагреваем 2 минуты в микроволновке. Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Затем выливаем смесь в форму и ставим в холодильник на 4 часа.
2.) Когда желе застынет, режем его и подаем на стол.
2. Карамелизированный бекон
Нам нужно:
- 250 г бекона ломтиками
- 300 мл колы
Готовим:
1.) Мы помним, что в коле много сахара. И это не всегда плохо. Ведь если мы хотим приготовить карамелизированный бекон, нам это только на руку. Заливаем бекон колой и маринуем 2 часа.
2.) Осталось только пожарить.
3. Вишневый щербет с колой
Нам нужно:
- 340 г замороженных вишен
- 100 мл вишневого сока
- сок половинки лимона
- 60 мл сахарного сиропа
- 120 мл колы
Готовим:
Смешиваем все в блендере и заливаем массу в форму. Ставим в морозилку на ночь. Щербет готов.
4. Маффины с колой
Нам нужно (6 маффинов):
Для теста:
- 70 г муки
- 40 г какао
- 40 г сметаны
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 30 мл растительного масла
- 30 мл молока
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 мл колы
Для украшения:
- масляный крем
- шоколадный соус
- коктейльные вишни
Готовим:
1.) Смешиваем все ингредиенты для теста миксером и выкладываем в форму для выпечки маффинов. Выпекаем 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
2.) Когда маффины остынут, украшаем их кремом, соусом и вишнями.
5. Ребрышки с колой
Нам нужно:
- 1 л колы
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина
- ребрышки
- соус барбекю
Готовим:
1.) Выливаем колу в кастрюльку, добавляем кусочки чеснока и розмарин. Кладем в кастрюльку мясо и отвариваем на слабом огне. Затем достаем мясо и смазываем соусом барбекю.
2.) Жарим ребрышки на гриле. Объедение!
Вот так вместо того, чтобы портить здоровье вредным напитком, мы можем приготовить множество вкуснейших угощений.
Приятного аппетита!