Мясной торт "а-ля лазанья": традиции+фантазия = удовольствие

Торт - это всегда праздник, даже если вы не большой любитель сладкого. Сегодня мы готовим мясной торт, для которого нам не понадобится традиционное тесто. Зато понадобится глубокая форма для выпечки. Начнем!

Нужно:

  • 30 отваренных листов для лазаньи
  • 100 г салями, в ломтиках
  • 150 мл соуса бешамель
  • 150 г тертой моцареллы 

Для песто:

  • 1 пучок базилика
  • 75 г жареных кедровых орехов
  • 70 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла

Для мясного соуса:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 75 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сухого базилика

Готовим:

  1. Берем форму для выпечки и выкладываем ее изнутри листами для лазаньи - чтобы они полностью покрывали края и дно.
  2. Затем кладем на дно несколько кусочков салями и несколько ложек соуса бешамель, смешанного с 75 г моцареллы. Сверху кладем пару листов для лазаньи. Затем снова кладем слой салями, соус и накрываем листами для лазаньи.
  3. Песто можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно, измельчив и смешав все перечисленные ингредиенты. Затем выкладываем в форму половину песто, накрываем листами для лазаньи, выкладываем оставшуюся половину и снова накрываем листами.
  4. Теперь приготовим мясной соус: обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и чеснока, томатный соус и специи - соль, перец и орегано. Постоянно помешивая, несколько минут готовим соус на медленном огне и добавляем моцареллу. Когда соус готов, выкладываем половину в форму и накрываем листами для лазаньи. Затем повторяем. 
  5. Остается только завернуть внутрь листы для лазаньи, покрывающие края формы, чтобы у нашего торта появилась основа.
  6. Выпекаем торт в духовке - 20 минут при 150°C.

Когда торт готов - переворачиваем и вынимаем из формы. Вуаля! Можно резать и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также