Ананасовый пирог: фруктовый и сочный десерт на каждый день

Так уж получилось, что свежие ананасы не так часто появляются на нашем столе.  Не так уж просто найти в магазине действительно спелый и сладкий ананас, да и не все знают, как правильно его почистить. Но если вам все же удалось найти такой фрукт, не спешите есть его целиком - вот в таком виде вы полюбите его еще больше.

Нужно:

  • 1 ананас
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 120 мл ананасового сока
  • 280 г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Готовим:

Очистим ананас от кожуры и разрежем пополам: половину порежем кубиками, вторую половину - кольцами.

Миксеров взбиваем яйца и сахар.

Добавляем к смеси ароматизатор, сок, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Когда тесто станет однородным, добавляем в него кусочки ананаса.

Выкладываем массу в форму для пирога, а сверху кладем кольца ананаса.

Выпекаем 60 минут при 160 °C .

Если не получится купить свежий фрукт, можно использовать консервированные ананасы, а в сок из банки добавить немного воды. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также