Печеные баклажаны с песто: прекрасное блюдо для любителей сыра и лета
Этот рецепт точно войдет в число ваших любимых. Здесь нет ничего сложного, но результат просто потрясает - и видом, и вкусом. Чудесное летнее блюдо. Нужно только найти идеальный баклажан.
Нужно:
- 1 крупный баклажан
- свежий базилик (примерно пригоршню)
- 150 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 100 г моцареллы
- 100 г помидоров
- 80 г тертой моцареллы
Готовим:
- Надрезаем баклажан вдоль и поперек так, чтобы надрезы были достаточно глубокими, но плод при этом не развалился. Кладем баклажан в форму для выпечки.
- Теперь приготовим песто: складываем базилик, пармезан, мелко нарезанный чеснок в емкость, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец и перемалываем все в кашицу с помощью блендера.
- С помощью ложки выкладываем песто на баклажан, чтобы оно попало во все пустоты. Режем моцареллу и помидоры на небольшие кусочки и точно так же заполняем ими пустоты.
- Наконец, посыпаем баклажан тертой моцареллой и ставим в духовку - 40 минут при 180°C.
Нежная мякоть баклажана с ароматным песто, под хрустящей сырной корочкой... Не устоять!
Приятного аппетита!