Печеные баклажаны с песто: прекрасное блюдо для любителей сыра и лета

Этот рецепт точно войдет в число ваших любимых. Здесь нет ничего сложного, но результат просто потрясает - и видом, и вкусом. Чудесное летнее блюдо. Нужно только найти идеальный баклажан.

Нужно:

  • 1 крупный баклажан
  • свежий базилик (примерно пригоршню) 
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана 
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров  
  • 80 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Надрезаем баклажан вдоль и поперек так, чтобы надрезы были достаточно глубокими, но плод при этом не развалился. Кладем баклажан в форму для выпечки. 
  2. Теперь приготовим песто: складываем базилик, пармезан, мелко нарезанный чеснок в емкость, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец и перемалываем все в кашицу с помощью блендера. 
  3. С помощью ложки выкладываем песто на баклажан, чтобы оно попало во все пустоты. Режем моцареллу и помидоры на небольшие кусочки и точно так же заполняем ими пустоты.  
  4. Наконец, посыпаем баклажан тертой моцареллой и ставим в духовку - 40 минут при 180°C.

Нежная мякоть баклажана с ароматным песто, под хрустящей сырной корочкой... Не устоять!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также