Банановый торт с масляным кремом: десерт, который порадует всех
Не случайно бананы так любят во всем мире - этот фрукт хорош в любом виде. А уж в виде торта особенно:
Нужно:
- 5 бананов
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 г крем-фрэш
- 300 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 100 г творожного сыра
- 120 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- кусочки шоколада
Готовим:
- Четыре из пяти бананов очистим от кожуры и разомнем в однородную массу.
- Смешаем яйца, сахар, растительное масло с помощью миксера, добавим крем-фрэш, муку, бананы и разрыхлитель.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем 17 минут при 180 °C.
- Теперь приготовим крем: смешаем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный ароматизатор.
- Готовый торт смазываем кремом, украшаем кусочками банана и шоколада.
Готово! Осталось только насладиться вкусом.
Приятного аппетита!