Нежный бисквитный торт с ежевикой и кремом: простой и праздничный десерт.

Бисквитный рулет - простое и очень вкусное угощение, которое порадует всех любителей сладкого. А если из простого рулета сделать вот такой роскошный нежный торт, то никто не останется равнодушным. Вот как мы приготовили роскошный бисквитный торт с ежевикой и кремом.

Чтобы приготовить нежный бисквитный торт с ежевичной начинкой, нам нужно:

Для бисквитного рулета:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхителя
  • 100 г джема

Для крема:

  • 300 г ежевики 
  • 50 г сахара 
  • 50 мл воды 
  • 2x 250 г творожного крема 
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 
  • 200 г взбитых сливок

Готовим:

1.) Смешиваем 4 яйца, 4 столовые ложки горячей воды и все перемешиваем с помощью миксера. Должна получиться однородная воздушная масса. 

2.) Теперь добавляем муку - аккуратно, через сито.

3.) Получившуюся однородную массу выкладываем на глубокий противень и выпекаем 10 минут при 200 °C.

4.) Готовое тесто слегка остудим и выкладываем на большое и чистое кухонное полотенце. Затем покрываем тесто тонким слоем джема. 

5.) Теперь с помощью полотенца сворачиваем тесто в рулет.

6.) Режем рулет на одинаковые ломтики - примерно по 2 см шириной.

7.) Ежевику заливаем 50 мл воды, добавляем 50 г сахара и варим около 10 минут. Несколько ягод отложим в сторону. Когда ягодная масса разварится, а сахар растворится, снимаем ее с огня, ждем, пока остынет, и процеживаем . Каждую порцию творожного сыра кладем в отдельную емкость. В одну добавляем ароматизатор и взбитые сливки, в другую - ежевичную массу.

8.) Теперь берем глубокую миску и покрываем ее изнутри пищевой пленкой. Выкладываем миску изнутри ломтиками рулета. Стараемся, чтобы бисквит полностью покрывал всю поверхность.

9.) Внутрь покрытой бисквитом формы выкладываем сначала белый крем. Поверх него кладем несколько ягод ежевики. Затем выкладываем сверху ежевичный крем.

10.) Поверх крема кладем оставшиеся ломтики рулета и накрываем пищевой пленкой. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

11.) Красота!

А если останется ежевика, можно добавить еще и вот такой очаровательный десерт.

Чтобы приготовить кексы с ежевикой и кокосом (6 порций), нам нужно:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г сахара
  • 35 г масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки:

  • 2 столовые ложки ежевичного мармелада

Для крема

  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 120 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ежевичного мармелада
  • фиолетовый пищевой краситель
  • 6 ягод ежевики

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Красота! Даже есть жалко. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также