Бисквитный рулет “В крапинку” с клубникой и зефиром: красивый и очень вкусный десерт.

Бисквитный рулет с кремом уже давно стал одним из самых привычных и бюджетных угощений "к чаю" - его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Но чтобы насладиться по-настоящему вкусным и красивым десертом, его все же лучше приготовить самостоятельно. Тем более что сделать это совсем не сложно. 

Чтобы приготовить красивый и вкусный бисквитный рулет "В крапинку" с клубникой и зефиром, нам нужно:

Для зефира:

  • 1 яичный белок
  • 30 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • розовый пищевой краситель (можно заменить ягодным или фруктовым пюре или сиропом, например, клубничным)

Для бисквитного теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 225 г творожного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г клубники

Готовим:

  1. Чтобы приготовить зефир, смешиваем белок с сахарной пудрой и мукой. Только потом добавляем масло. Чтобы придать смеси красивый розовый цвет, добавляем краситель, вместо него можно использовать и жидкое фруктовое или ягодное пюре или сироп насыщенного цвета. Краситель добавляем понемногу, пока не получим желаемый оттенок. Смесь должна быть густой и не должна растекаться.
  2. Выкладываем смесь в кондитерский мешок, накрываем противень листом промасленной бумаги, а затем кондитерским мешком "рисуем" на ней большие розовые пятна. 
  3. Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешиваем яйца и сахар с помощью миксера, затем добавляем муку, разрыхлитель, ароматизатор и соль.
  4. Аккуратно выкладываем тесто на противень прямо поверх розовых пятен, стараемся, чтобы слой получился ровным. При этом, в идеале, розовое тесто не должно растекаться. Затем ставим противень в духовку: 10 минут при 180 °C.
  5. Еще горячее и мягкое тесто аккуратно перекладываем на чистое полотенце так, чтобы розовые пятна оказались снизу, а затем сворачиваем в рулет прямо с полотенцем и ждем, пока тесто остынет.
  6. Тем временем смешиваем крем из творожного сыра, сахарной пудры и ванильного ароматизатора. Когда тесто остынет, разворачиваем его и покрываем ровным слоем крема, сверху кладем мелко нарезанную клубнику и снова сворачиваем тесто в рулет.

Немного подождем, чтобы крем пропитал тесто. Готово! Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также