Бисквитный торт с ягодами: услада и для глаз, и для желудка!

Мы уже не раз показывали, как готовить потрясающие десерты - быстро и без духовки. В этот раз мы снова решили поэкспериментировать: за основу взяли идею тирамису с нежным кремом и основой из бисквитного печенья. А потом добавили немного цвета!  

Чтобы приготовить этот потрясающий торт, возьмем:

  • 600 г свежей малины
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл апельсинового сока
  • 400 г маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 250 мл сливок
  • 24 бисквитных печенья "Дамские пальчики" (савоярди или похожие)
  • 250 г свежей черники

Готовим:

Заливаем малину апельсиновым соком и добавляем сахарную пудру (80 г), после чего разминаем ягоды вилкой. Затем готовим крем: смешиваем маскарпоне, 120 г сахарной пудры, ванильный экстракт и сливки. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Берем круглую форму для пирога и выстилаем изнутри бумагой для выпечки. 

Теперь берем печенье и ломаем пополам - на крупные кусочки. Выстилаем ими дно нашей формы. Постарайтесь сделать так, чтобы на дне не осталось просветов.

Сверху выкладываем половину малиновой массы, а поверх - слой крема. Затем повторяем: печенье - малина - крем.

Верхний слой крема украшаем черникой, подождем немного, чтобы печенье немного размякло, и достаем торт из формы.

Можно подавать на стол! Глаз не оторвать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также