Блинчики-Улитки: рецепт вкуснейших американских блинчиков-панкейков с корицей

У нас есть мука, яйца, молоко, немного соли... можно готовить панкейки - пышные и нежные американские блинчики. Но сегодня мы добавим еще один секретный ингредиент - и придадим нашим блинчикам необычную форму. Аппетитно! 

Чтобы приготовить блинчики-улитки, нам нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 230 мл молока
  • 1 ч.ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г корицы
  • 90 г растопленного масла

Для глазури:

  • 60 г мягкого масла
  • 60 г творожного сыра
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 40 мл молока

Готовим:

  1. Смешиваем вместе все ингредиенты для теста.
  2. Отдельно смешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок.
  3. Теперь готовим блинчики: выливаем порцию на смазанную маслом сковороду. Пока нижняя сторона поджаривается, с помощью кондитерского мешка начинкой рисуем на нашем блинчике спираль. Начинка погрузится в мягкое тесто, и блинчик можно будет без проблем перевернуть и поджарить с другой стороны. 
  4. Для сахарной глазури сначала смешиваем масло и сахар, добавляем сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт. Массу ставим на медленный огонь и, аккуратно доливая молоко, постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.  

 Поливаем и наслаждаемся... Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также