Блинчики-Улитки: рецепт вкуснейших американских блинчиков-панкейков с корицей
У нас есть мука, яйца, молоко, немного соли... можно готовить панкейки - пышные и нежные американские блинчики. Но сегодня мы добавим еще один секретный ингредиент - и придадим нашим блинчикам необычную форму. Аппетитно!
Чтобы приготовить блинчики-улитки, нам нужно:
Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 230 мл молока
- 1 ч.ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 90 г коричневого сахара
- 5 г корицы
- 90 г растопленного масла
Для глазури:
- 60 г мягкого масла
- 60 г творожного сыра
- 75 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 40 мл молока
Готовим:
- Смешиваем вместе все ингредиенты для теста.
- Отдельно смешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок.
- Теперь готовим блинчики: выливаем порцию на смазанную маслом сковороду. Пока нижняя сторона поджаривается, с помощью кондитерского мешка начинкой рисуем на нашем блинчике спираль. Начинка погрузится в мягкое тесто, и блинчик можно будет без проблем перевернуть и поджарить с другой стороны.
- Для сахарной глазури сначала смешиваем масло и сахар, добавляем сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт. Массу ставим на медленный огонь и, аккуратно доливая молоко, постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Поливаем и наслаждаемся... Приятного аппетита!