Блинный торт: если вдруг захотелось съесть гору блинов - дерзайте!
Иногда, когда голод застает врасплох, кажется, что мы могли бы съесть слона... Или целую гору блинов. А это не такая уж плохая идея. Нет, просто отличная!
Нужно:
- 12 яиц
- 240 мл воды
- 960 мл молока
- 150 г масла
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 320 г муки
- 45 г какао
- 240 мл жирных сливок
- клубника
Готовим:
- В большой емкости смешиваем яйца, воду и молоко. Растопим масло и добавим в смесь. Затем добавим сахар, ванильный экстракт. Хорошенько перемешаем, добавим муку.
- Когда масса станет однородной, разделим ее на 2 части. В одну из них добавим какао.
- Из получившегося теста жарим блины - ванильные и шоколадные.
- Взбиваем сливки.
- Теперь осталось только собрать наш торт вместе: кладем блины друг на друга, чередуя белые с шоколадными, и промазываем сливками.
- Когда блины и крем закончатся, посыпаем наш торт какао и украшаем свежей клубникой.
Красиво, просто и божественно вкусно. Мечта!
Приятного аппетита!