Жарим блины двух типов и складываем друг на друга. Эта гора не для скалолазов – она для сладкоежек!

Иногда, когда голод застает врасплох, кажется, что мы могли бы съесть слона... Или целую гору блинов. А это не такая уж плохая идея. Нет, просто отличная!

Нужно:

  • 12 яиц
  • 240 мл воды
  • 960 мл молока
  • 150 г масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 320 г муки
  • 45 г какао
  • 240 мл жирных сливок
  • клубника

Готовим:

    1. В большой емкости смешиваем яйца, воду и молоко. Растопим масло и добавим в смесь. Затем добавим сахар, ванильный  экстракт. Хорошенько перемешаем, добавим муку.
    2. Когда масса станет однородной, разделим ее на 2 части. В одну из них добавим какао.
    3. Из получившегося теста жарим блины - ванильные и шоколадные.
    4. Взбиваем сливки.
    5. Теперь осталось только собрать наш торт вместе: кладем блины друг на друга, чередуя белые с шоколадными, и промазываем сливками.
    6. Когда блины и крем закончатся, посыпаем наш торт какао и украшаем свежей клубникой.

Красиво, просто и божественно вкусно. Мечта!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также