Если вы любите шоколад – эти брауни станут для вас идеальным десертом. Щепотка кофе только усилит вкус!

Шоколад, кокос... ничего не напоминает? Райское наслаждение! А если добавить еще щепотку кофе... 

Нужно:

  • 170 г сливочного масла
  • 220 г шоколада
  • 1 г молотого кофе
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 5 г ванили
  • 2 г соли
  • 8 г какао
  • 95 г муки
  • 200 г кокосовой стружки
  • 340 г сгущенного молока
  • 100 г жирных сливок, подходящих для взбивания

Готовим:

  1. Растопим масло и 100 г шоколада на водяной бане. Добавим кофе и сахар.
  2. Затем по одному добавим яйца.
  3. Следом добавляем ваниль, соль, какао и муку.
  4. Выкладываем форму для выпечки промасленной бумагой и заливаем нашу массу. Выпекаем 35 минут при 180° C.
  5. Пока шоколадная основа готовится, смешиваем сгущенное молоко и кокосовые стружки.
  6. Смешиваем оставшийся шоколад со сливками и на одну минуту ставим в микроволновку.
  7. Когда шоколадная основа готова, выкладываем сверху слой кокосового крема. Сверху поливаем шоколадно-сливочным соусом.
  8. На 1 час ставим в холодильник.

Осталось только порезать на кусочки и наслаждаться. И правда - райское наслаждение!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также