Вкуснейший шоколадный торт с ягодным кремом: роскошный десерт для особого случая.
Простой и вкусный торт?! Со свежими ягодами?! Дайте 2! Вот как мы приготовили целых 2 оригинальных, красивых и очень вкусных торта с ягодами.
Чтобы приготовить шоколадный торт-брауни с ягодным кремом, нам нужно:
Для брауни:
- 260 г сахара
- 4 яйца
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 100 г растопленного молочного шоколада
- 100 г растопленного горького шоколада
- 200 г растопленного сливочного масла
- 130 г муки
- 40 г измельченного миндаля
- 1 столовая ложка какао
Для крема:
- 500 г разных ягод
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- размягченный желатин - 4 листа
- 500 г творожный сыр
- 450 г маскарпоне
- 200 г взбитых сливок
Для украшения:
- 300 г шоколадного крема
- свежая голубика
- цветочки
Готовим:
1.) Смешиваем миксером сахар, яйца и ванильный ароматизатор. Отдельно смешиваем растопленный шоколад - молочный и горький - и растопленное масло. Затем объединяем обе массы в одну. После чего добавляем все сухие ингредиенты и все перемешиваем в однородную массу.
2.) Берем 2 одинаковые формы для пирога (18 см в диаметре) и выкладываем в них по половине теста. Выпекаем 40 минут при 160 °C в режиме обдува. Остудим.
3.) Для крема смешиваем ягоды, ароматизатор и сахар и нагреваем на слабом огне. Когда ягоды размякнут, пропускаем их через сито и добавляем размягченный желатин. Следом добавляем творожный сыр и маскарпоне. Наконец, добавляем взбитые сливки.
4.) Достаем коржи из формы для выпечки, густо намазываем нижний корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник.
5.) Осталось только украсить. Мы решили покрыть торт небольшими порциями шоколадного крема с помощью кондитерского мешка, а сверху на каждую порцию кладем по ягоде, например, голубики. Для крема нам понадобится 200 г горького шоколада и 100 мл жирных сливок. Нагреваем сливки, смешиваем с шоколадом и хорошенько перемешиваем. Затем ставим смесь в холодильник, пока она не загустеет.
Не любите брауни? Не вопрос! У нас есть еще одна вкуснейшая идея!
Чтобы приготовить нежнейший десерт с пузырьками "Ягодное лукошко", нам нужно:
Для теста:
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г муки
- 250 г мягкого сливочного масла
Для крема:
- 150 г сливок
- 300 г молочного шоколада
Для украшения:
- 300 г горького шоколада
- 200 г свежей черники
- 150 г клубники
- свежая мята
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Красота! Приятного аппетита!