3 Вкуснейших рецепта буррито из макарон: Просто и оригинально!

Буррито - блюдо, хорошо знакомое любителям мексиканской кухни. Однако во всем мире это популярное блюдо готовят кто во что горазд. Вот и мы собрали целых 3 идеи, как превратить обычные макароны в модное почти мексиканское блюдо. Итак, готовим сытный буррито из макарон.

1. Буррито с фрикадельками

Нам нужно:

  • 250 г фарша
  • 1 столовая ложка сушеного орегано 
  • перец
  • растительное масло
  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл томатного соуса 
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна 
  • 2 столовые ложки паприки 
  • 1 чайная ложка порошка чили 
  • перец
  • 250 г вареных спагетти
  • 1 тортилья
  • 3 ломтика моцареллы
  • растительное масло
  • сливочное масло с зеленью
  • 1 столовая ложка пармезана

Готовим:

1.) Смешиваем фарш с орегано и перцем, формируем из массы небольшие шарики и обжариваем их в растительном масле.

2.) Вынимаем мясные шарики из сковороды и обжариваем на ней же кусочки лука и чеснока. Затем добавляем томатный соус и приправы. Наконец, кладем в сковороду мясные шарики и вареные спагетти. 

3.) На тортилью кладем 2 кусочка сыра, затем выкладываем смесь из сковороды и добавляем еще один ломтик сыра. Заворачиваем начинку в тортилью и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Готовое блюдо смазываем растительным маслом и посыпаем пармезаном.   

2. Карбонара-буррито

Нам нужно:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г вареной ветчины в кубиках
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок (30%)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и перец
  • 1 яичный желток
  • 250 г вареных спагетти
  • 1 тортилья
  • 3 ломтика моцареллы
  • растительное масло
  • сливочное масло с зеленью
  • 1 столовая ложка тертого пармезана

Готовим:

1.) Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим кусочки лука и ветчины. Добавляем сливки, приправляем мускатом, солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем, добавляем яичный желток и спагетти.

2.) Повторяем пункт №3 из первого варианта. 

3. Буррито с курицей и песто

Нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • растительное масло
  • 4 столовые ложки песто из базилика
  • 1 тортилья
  • 3 ломтика моцареллы
  • растительное масло 
  • сливочное масло с зеленью
  • 1 столовая ложка тертого пармезана

Готовим:

1.) Режем куриные грудки и обжариваем кусочки в растительном масле. Добавляем песто и спагетти, все хорошенько перемешиваем.

2.) Снова в точности повторяем шаг №3 из первого варианта. 

Вроде самые простые макароны, а как вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также