3 Вкуснейших рецепта буррито из макарон: Просто и оригинально!
Буррито - блюдо, хорошо знакомое любителям мексиканской кухни. Однако во всем мире это популярное блюдо готовят кто во что горазд. Вот и мы собрали целых 3 идеи, как превратить обычные макароны в модное почти мексиканское блюдо. Итак, готовим сытный буррито из макарон.
1. Буррито с фрикадельками
Нам нужно:
- 250 г фарша
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- перец
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- перец
- 250 г вареных спагетти
- 1 тортилья
- 3 ломтика моцареллы
- растительное масло
- сливочное масло с зеленью
- 1 столовая ложка пармезана
Готовим:
1.) Смешиваем фарш с орегано и перцем, формируем из массы небольшие шарики и обжариваем их в растительном масле.
2.) Вынимаем мясные шарики из сковороды и обжариваем на ней же кусочки лука и чеснока. Затем добавляем томатный соус и приправы. Наконец, кладем в сковороду мясные шарики и вареные спагетти.
3.) На тортилью кладем 2 кусочка сыра, затем выкладываем смесь из сковороды и добавляем еще один ломтик сыра. Заворачиваем начинку в тортилью и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Готовое блюдо смазываем растительным маслом и посыпаем пармезаном.
2. Карбонара-буррито
Нам нужно:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г вареной ветчины в кубиках
- 1 луковица
- 100 мл сливок (30%)
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
- 1 яичный желток
- 250 г вареных спагетти
- 1 тортилья
- 3 ломтика моцареллы
- растительное масло
- сливочное масло с зеленью
- 1 столовая ложка тертого пармезана
Готовим:
1.) Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим кусочки лука и ветчины. Добавляем сливки, приправляем мускатом, солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем, добавляем яичный желток и спагетти.
2.) Повторяем пункт №3 из первого варианта.
3. Буррито с курицей и песто
Нам нужно:
- 2 куриные грудки
- растительное масло
- 4 столовые ложки песто из базилика
- 1 тортилья
- 3 ломтика моцареллы
- растительное масло
- сливочное масло с зеленью
- 1 столовая ложка тертого пармезана
Готовим:
1.) Режем куриные грудки и обжариваем кусочки в растительном масле. Добавляем песто и спагетти, все хорошенько перемешиваем.
2.) Снова в точности повторяем шаг №3 из первого варианта.
Вроде самые простые макароны, а как вкусно!
Приятного аппетита!