Каннеле Бордоле: Истинно французское наслаждение!

Каннеле Бордоле - знаменитый французский десерт, который совсем не трудно приготовить дома. Смотрим: 

Нужно (12 штук):

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 125 г муки
  • 3 яйца
  • 50 мл рома
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Готовим:

  1. Смешиваем молоко, содержимое стручка ванили и сам стручок, масло и слегка нагреваем, чтобы масло полностью растопилось.
  2. Смешиваем муку и сахар, добавляем смесь молока с маслом и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем одно яйцо и два яичных желтка, ром и ванильный ароматизатор. Еще раз перемешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто и оставляем в холодильнике на 12 часов. Затем вынимаем стручок ванили, а само тесто раскладываем в формочки для каннеле или, если их нет, - в формочки для кексов.
  5. Выпекаем 60 минут при 180 °C.  

Лучше всего наслаждаться этим десертом, едва достав из печи. Впрочем, это так вкусно, что вы вряд ли сможете устоять.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также