Каннеле Бордоле: Истинно французское наслаждение!
Каннеле Бордоле - знаменитый французский десерт, который совсем не трудно приготовить дома. Смотрим:
Нужно (12 штук):
- 500 мл молока
- 1 стручок ванили
- 25 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 125 г муки
- 3 яйца
- 50 мл рома
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Готовим:
- Смешиваем молоко, содержимое стручка ванили и сам стручок, масло и слегка нагреваем, чтобы масло полностью растопилось.
- Смешиваем муку и сахар, добавляем смесь молока с маслом и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем одно яйцо и два яичных желтка, ром и ванильный ароматизатор. Еще раз перемешиваем тесто.
- Накрываем тесто и оставляем в холодильнике на 12 часов. Затем вынимаем стручок ванили, а само тесто раскладываем в формочки для каннеле или, если их нет, - в формочки для кексов.
- Выпекаем 60 минут при 180 °C.
Лучше всего наслаждаться этим десертом, едва достав из печи. Впрочем, это так вкусно, что вы вряд ли сможете устоять.
Приятного аппетита!