Черничный чизкейк: райское наслаждение, и даже выпекать не нужно

Кажется, что такой красотой можно насладиться только в ресторане. Или все же попробуем приготовить?

Нужно:

  • 85 г печенья
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 7 листов желатина (или 10 г желатинового порошка)
  • 200 мл сливок
  • 200 г замороженной черники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 250 г творожного сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • 3 столовые ложки сахара

Готовим:

  1. Чтобы приготовит основу, измельчим печенье, смешаем с маслом и плотно выложим на дно формы (около 16 см в диаметре). 
  2. Смешаем чернику, сахар и лимонный сок, слегка подогреем, добавим 2 листа желатина.
  3. Смешаем творожный сыр, йогурт, сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, добавим теплые сливки и 5 листов желатина. Разделим массу на три части.
  4. Первую часть массы смешаем с 4 столовыми ложками черничного сока (без ягод).
  5. Вторую часть смешаем с ягодами. Третью часть оставляем белой.
  6. Сначала заливаем в форму поверх печенья самый темный слой (с ягодами). Ставим в холодильник, пока слой не загустеет.
  7. Затем заливаем второй слой, содержащий сок без ягод. Снова ставим в холодильник и ждем, пока он загустеет.
  8. Наконец, выливаем в форму белую часть массы и ставим в холодильник на 4 часа. Прежде чем подавать, чизкейк лучше всего украсить свежими ягодами.

Разумеется, чернику в рецепте можно заменить на другие ягоды - на любой вкус и цвет. Осталось только насладиться чудесным результатом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также