Черничный чизкейк: райское наслаждение, и даже выпекать не нужно
Кажется, что такой красотой можно насладиться только в ресторане. Или все же попробуем приготовить?
Нужно:
- 85 г печенья
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 7 листов желатина (или 10 г желатинового порошка)
- 200 мл сливок
- 200 г замороженной черники
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 250 г творожного сыра
- 100 г натурального йогурта
- 3 столовые ложки сахара
Готовим:
- Чтобы приготовит основу, измельчим печенье, смешаем с маслом и плотно выложим на дно формы (около 16 см в диаметре).
- Смешаем чернику, сахар и лимонный сок, слегка подогреем, добавим 2 листа желатина.
- Смешаем творожный сыр, йогурт, сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, добавим теплые сливки и 5 листов желатина. Разделим массу на три части.
- Первую часть массы смешаем с 4 столовыми ложками черничного сока (без ягод).
- Вторую часть смешаем с ягодами. Третью часть оставляем белой.
- Сначала заливаем в форму поверх печенья самый темный слой (с ягодами). Ставим в холодильник, пока слой не загустеет.
- Затем заливаем второй слой, содержащий сок без ягод. Снова ставим в холодильник и ждем, пока он загустеет.
- Наконец, выливаем в форму белую часть массы и ставим в холодильник на 4 часа. Прежде чем подавать, чизкейк лучше всего украсить свежими ягодами.
Разумеется, чернику в рецепте можно заменить на другие ягоды - на любой вкус и цвет. Осталось только насладиться чудесным результатом.
Приятного аппетита!