Погружаем кондитерский мешок в тесто и тянем вверх. Результат того стоит!

Чизкейк - это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома. 

Нужно:

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 200 г масла 
  • 4 столовые ложки какао

Для теста:

  • 900 г творожного сыра
  • 400 г некислой сметаны (идеально подойдет немецкий шманд)
  • 130 г сахара 
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 120 г жидкого шоколада

Готовим:

  1. Раскрошим печенье, смешаем с маслом и какао.
  2. Равномерно выкладываем основу в форму для выпечки. Можно подложить промасленную бумагу.
  3. Смешиваем творожный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Добавляем яйца и как следует перемешиваем.
  4. Отложим 12 столовых ложек готовой массы и смешаем с шоколадом. Наполним получившейся смесью кондитерский мешок.
  5. Оставшуюся часть теста заливаем в форму поверх основы. Теперь с помощью кондитерского мешка формируем шоколадные пятнышки: вдавливаем кончик в тесто, плавно выдавливая содержимое, затем мягко тянем вверх.
  6. Ставим форму в духовку и выпекаем 60 минут при 150 °C. После этого выключим духовку и оставим чизкейк внутри на некоторое время.

Красота, не правда ли?! Стильно, модно, а главное - вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также