Чизкейк с шоколадом: идеальный десерт!
Чизкейк - это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома.
Нужно:
Для основы:
- 300 г печенья
- 200 г масла
- 4 столовые ложки какао
Для теста:
- 900 г творожного сыра
- 400 г некислой сметаны (идеально подойдет немецкий шманд)
- 130 г сахара
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 4 яйца
- 120 г жидкого шоколада
Готовим:
- Раскрошим печенье, смешаем с маслом и какао.
- Равномерно выкладываем основу в форму для выпечки. Можно подложить промасленную бумагу.
- Смешиваем творожный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Добавляем яйца и как следует перемешиваем.
- Отложим 12 столовых ложек готовой массы и смешаем с шоколадом. Наполним получившейся смесью кондитерский мешок.
- Оставшуюся часть теста заливаем в форму поверх основы. Теперь с помощью кондитерского мешка формируем шоколадные пятнышки: вдавливаем кончик в тесто, плавно выдавливая содержимое, затем мягко тянем вверх.
- Ставим форму в духовку и выпекаем 60 минут при 150 °C. После этого выключим духовку и оставим чизкейк внутри на некоторое время.
Красота, не правда ли?! Стильно, модно, а главное - вкусно!
Приятного аппетита!