Шоколадная елочка: идеальный десерт к новогоднему столу

Новый год - это блеск, веселье, хорошее настроение. И, конечно, застолье. А с таким десертом хорошее настроение обеспечено. И делать ничего не нужно - все просто элементарно.

Нужно (на 4 порции):

  • 2 рулона готового слоеного теста
  • 4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутелла")
  • 1 яйцо

Готовим:

Раскатываем один лист теста на бумаге для выпечки.

Выкладываем в середину листа шоколадную пасту - в форме треугольника.

Накрываем вторым листом.

Теперь вырезаем заполненный шоколадом треугольник.

Внизу отрезаем две полоски так, чтобы в центре получился "ствол" дерева. Теперь, двигаясь снизу вверх, делаем надрезы по обе стороны от "ствола", отступая по 1.5-2 см.

Аккуратно берем каждую полоску и перекручиваем. Вот так:

Результат:

Из остатков теста вырежем звезду и закрепим на вершине нашей елочки. 

Смазываем яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 °C. 

Всего 15 минут - и наша шоколадная елочка готова!

Подробнее покажет это видео:

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также