Шоколадная елочка: идеальный десерт к новогоднему столу
Новый год - это блеск, веселье, хорошее настроение. И, конечно, застолье. А с таким десертом хорошее настроение обеспечено. И делать ничего не нужно - все просто элементарно.
Нужно (на 4 порции):
- 2 рулона готового слоеного теста
- 4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутелла")
- 1 яйцо
Готовим:
Раскатываем один лист теста на бумаге для выпечки.
Выкладываем в середину листа шоколадную пасту - в форме треугольника.
Накрываем вторым листом.
Теперь вырезаем заполненный шоколадом треугольник.
Внизу отрезаем две полоски так, чтобы в центре получился "ствол" дерева. Теперь, двигаясь снизу вверх, делаем надрезы по обе стороны от "ствола", отступая по 1.5-2 см.
Аккуратно берем каждую полоску и перекручиваем. Вот так:
Результат:
Из остатков теста вырежем звезду и закрепим на вершине нашей елочки.
Смазываем яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 °C.
Всего 15 минут - и наша шоколадная елочка готова!
Подробнее покажет это видео:
Приятного аппетита!