Кремовый торт в шоколадном кружеве: создаем роскошное украшение для десерта
Все мы знаем, что хороший десерт должен не только радовать вкусом, но и услаждать взор. И чтобы превратить ваш торт в настоящий шедевр, вовсе не нужно быть профессиональным кондитером. Сегодня мы раскрываем секрет шоколадного кружева:
Нужно:
- коржи для торта
- масляный крем
- бумага для выпечки
- ножницы
- кондитерский шприц
- растопленный шоколад
Рецепт:
- Чтобы приготовить простейший торт, нужны лишь коржи и крем. Кладем коржи друг на друга, щедро промазывая кремом. Затем обмазываем кремом верхний корж и края, чтобы весь торт был покрыт равномерно. Поставим торт в холодильник и дадим крему застыть (но не заледенеть).
- Возьмем промасленную бумагу для выпечки и отрежем полоску так, чтобы ее можно было полностью обернуть вокруг торта, и чтобы верхний край где-то на 4 сантиметра возвышался над десертом.
- Заполняем кулинарный шприц шоколадом и щедро рисуем шоколадные каракули на бумаге для выпечки.
- Как только шоколад застынет, обернем бумагу вокруг торта и прижмем, чтобы шоколад остался на креме. Осторожно снимаем бумагу.
Вот так самый обычный торт превращается к произведение искусства. Красота!