Шоколадная лазанья: идеальный десерт для тех, кто не любит печь

Этот десерт особенно порадует вас жарким летним днем, ведь для него даже не нужно включать духовку. Прохладный сливочный крем, печенье и шоколад - что может быть лучше?

Нужно:

  • шоколадное печенье
  • 500 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 450 г творожного сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • 810 мл молока
  • 170 г порошка для пудинга (шоколад)
  • 2½ столовые ложки какао

Готовим:

  1. Взбиваем сливки с добавлением 2 столовых ложек сахара.
  2. Затем смешиваем творожный сыр, соль, 60 мл молока и оставшийся сахар. Добавляем сливки.
  3. Оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки и выкладываем дно печеньем, сверху кладем треть сливочного крема и половину шоколадного пудинга. Затем снова кладем крем, а следом - пудинг. Верхний слой должен быть белым.
  5. Посыпаем наш десерт какао порошком и на некоторое время ставим в холодильник.

Не мороженое и не выпечка - золотая середина!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также