Шоколадная лазанья: идеальный десерт для тех, кто не любит печь
Этот десерт особенно порадует вас жарким летним днем, ведь для него даже не нужно включать духовку. Прохладный сливочный крем, печенье и шоколад - что может быть лучше?
Нужно:
- шоколадное печенье
- 500 мл жирных сливок
- 150 г сахара
- 450 г творожного сыра
- ½ чайной ложки соли
- 810 мл молока
- 170 г порошка для пудинга (шоколад)
- 2½ столовые ложки какао
Готовим:
- Взбиваем сливки с добавлением 2 столовых ложек сахара.
- Затем смешиваем творожный сыр, соль, 60 мл молока и оставшийся сахар. Добавляем сливки.
- Оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга.
- Берем прямоугольную форму для выпечки и выкладываем дно печеньем, сверху кладем треть сливочного крема и половину шоколадного пудинга. Затем снова кладем крем, а следом - пудинг. Верхний слой должен быть белым.
- Посыпаем наш десерт какао порошком и на некоторое время ставим в холодильник.
Не мороженое и не выпечка - золотая середина!
Приятного аппетита!