Такой шоколадный пирог вы еще не пробовали. Потрясающий рецепт!
Рецепты с фаршированными яблоками мы уже пробовали не раз. Поэтому сегодня попробуем кое-что новенькое: фаршированные груши! А если добавить нежное шоколадное тесто, получится просто роскошный десерт. Смотрим.
Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный пирог с грушами, нам нужно:
Для груш:
- 4 спелые груши
- 100 г миндальной муки
- 75 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 10 г измельченных грецких орехов
Для теста:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 110 г муки
- 50 г какао
- 75 мл растительного масла
- 75 мл минеральной воды
- 50 г измельченных грецких орехов
- 7 г разрыхлителя
Для карамельного соуса:
- 50 мл воды
- 200 г сахара
- 150 мл кокосового молока
Готовим:
Обрезаем нижнюю часть каждой груши и вынимаем мякоть и семечки.
Теперь смешиваем марципан: миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Разминаем массу, пока она не станет плотной, пластичной и однородной. Добавляем грецкие орехи.
Заполняем полости в грушах марципаном.
Теперь готовим тесто: смешиваем яйца и сахар миксером, добавляем муку, какао, масло, воду, грецкие орехи и разрыхлитель.
В форму для пирога (около Ø 17 см) на дно ставим груши черенками вверх и заливаем тестом. Ставим форму в духовку - 50 минут при 150 °C.
Для карамельного соуса нагреваем воду и добавляем сахар. Когда соус станет однородным, добавляем кокосовое молоко и как следует перемешиваем.
Готовый пирог поливаем карамелью и украшаем кусочками грецкого ореха.
Восхитительный - красивый и ароматный - пирог запомнится всем надолго. Приятного аппетита!