Такой шоколадный пирог вы еще не пробовали. Потрясающий рецепт!

Рецепты с фаршированными яблоками мы уже пробовали не раз. Поэтому сегодня попробуем кое-что новенькое: фаршированные груши! А если добавить нежное шоколадное тесто, получится просто роскошный десерт. Смотрим.

Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный пирог с грушами, нам нужно:

Для груш:

  • 4 спелые груши
  • 100 г миндальной муки
  • 75 г сахарной пудры 
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 10 г измельченных грецких орехов

Для теста:

  • 2 яйца
  • 120 г сахара 
  • 110 г муки
  • 50 г какао 
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл минеральной воды 
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 7 г разрыхлителя

Для карамельного соуса:

  • 50 мл воды
  • 200 г сахара 
  • 150 мл кокосового молока

Готовим:

Обрезаем нижнюю часть каждой груши и вынимаем мякоть и семечки.

Теперь смешиваем марципан: миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Разминаем массу, пока она не станет плотной, пластичной и однородной. Добавляем грецкие орехи.

Заполняем полости в грушах марципаном.

Теперь готовим тесто: смешиваем яйца и сахар миксером, добавляем муку, какао, масло, воду, грецкие орехи и разрыхлитель.

 

В форму для пирога (около Ø 17 см) на дно ставим груши черенками вверх и заливаем тестом. Ставим форму в духовку - 50 минут при 150 °C.  

Для карамельного соуса нагреваем воду и добавляем сахар. Когда соус станет однородным, добавляем кокосовое молоко и как следует перемешиваем.

Готовый пирог поливаем карамелью и украшаем кусочками грецкого ореха.

Восхитительный - красивый и ароматный - пирог запомнится всем надолго. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также