Шоколадно-клубничный торт: три слоя совершенства

Многие сегодня предпочитают покупать торты, а не готовить самостоятельно - потраченное время просто того не стоит. Но вот к этому торту точно стоит присмотреться!

Нужно:

  • 150 г раскрошенных сухарей из белого хлеба
  • 300 г теплой шоколадно-ореховой пасты (например, "Нутелла") + еще 3 столовые ложки
  • 750 г творожного сыра
  • 75 г сахара
  • 75 мл молока 
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 300 г взбитых сливок
  • 5 столовых ложек клубничного мармелада (подойдет густое варенье или конфитюр)
  • 12 листов желатина
  • 175 г шоколадной глазури

Начнем:

Смешаем сухари и слегка подогретую шоколадно-ореховую пасту.

В другой емкости смешаем творожный сыр, сахар, молоко, лимонный сок и ванильный ароматизатор. Добавим взбитые сливки.

Разделим получившуюся массу на три порции. К первой добавим три ложки шоколадно-ореховой пасты; вторую смешаем с клубничным мармеладом. Третью порцию оставим как есть. Теперь добавим в каждую порцию по четыре листа желатина.

Осталось только сформировать торт: берем форму и выкладываем на дно основу из сухарей, поверх заливаем шоколадный слой, затем клубничный и, наконец, сливочный. Важно! Прежде чем заливать следующий слой, поставим торт в холодильник на 10 минут. Тогда слои не смешаются друг с другом.

Уберем торт в холодильник и приготовим шоколадную глазурь. Когда верхний слой загустеет, польем торт глазурью так, чтобы она полностью покрывала верх и живописно стекала по краям.

Совершенство!

Полностью весь процесс смотрите здесь:

Такой торт наверняка покорит всех и принесет своему создателю славу настоящего мастера. Вполне заслуженно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также