Шоколадно-клубничный торт: три слоя совершенства
Многие сегодня предпочитают покупать торты, а не готовить самостоятельно - потраченное время просто того не стоит. Но вот к этому торту точно стоит присмотреться!
Нужно:
- 150 г раскрошенных сухарей из белого хлеба
- 300 г теплой шоколадно-ореховой пасты (например, "Нутелла") + еще 3 столовые ложки
- 750 г творожного сыра
- 75 г сахара
- 75 мл молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 300 г взбитых сливок
- 5 столовых ложек клубничного мармелада (подойдет густое варенье или конфитюр)
- 12 листов желатина
- 175 г шоколадной глазури
Начнем:
Смешаем сухари и слегка подогретую шоколадно-ореховую пасту.
В другой емкости смешаем творожный сыр, сахар, молоко, лимонный сок и ванильный ароматизатор. Добавим взбитые сливки.
Разделим получившуюся массу на три порции. К первой добавим три ложки шоколадно-ореховой пасты; вторую смешаем с клубничным мармеладом. Третью порцию оставим как есть. Теперь добавим в каждую порцию по четыре листа желатина.
Осталось только сформировать торт: берем форму и выкладываем на дно основу из сухарей, поверх заливаем шоколадный слой, затем клубничный и, наконец, сливочный. Важно! Прежде чем заливать следующий слой, поставим торт в холодильник на 10 минут. Тогда слои не смешаются друг с другом.
Уберем торт в холодильник и приготовим шоколадную глазурь. Когда верхний слой загустеет, польем торт глазурью так, чтобы она полностью покрывала верх и живописно стекала по краям.
Совершенство!
Полностью весь процесс смотрите здесь:
Такой торт наверняка покорит всех и принесет своему создателю славу настоящего мастера. Вполне заслуженно!
Приятного аппетита!