Торт "Дунайские волны" по новому рецепту: Так вдвойне вкусней!
Этот классический немецкий десерт выглядит так роскошно, что кажется, приготовить его дома у нас точно не получится. Вовсе нет! Вот как мы приготовили роскошный торт "Дунайские волны".
Чтобы приготовить роскошный торт "Дунайские волны" с вишней, нам нужно:
Для теста:
- 4 яйца
- 225 г сахара
- 1 щепотка соли
- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 250 г сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
- 50 г темного шоколада
- 300 г консервированных вишен
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 300 мл ванильного пудинга (готовый продукт)
- 75 г растопленного шоколада
Для глазури:
- 300 г темного шоколада
Готовим:
1.) Смешиваем яйца, сахар и щепотку соли в большой миске и взбиваем миксером. Следом добавляем муку и разрыхлитель. Под конец добавляем в смесь мягкое масло и хорошенько перемешиваем в однородную густую массу.
2.) Делим массу на 2 части. В одну порцию добавляем какао и 50 г растопленного шоколада.
3.) Белое тесто делим пополам и выкладываем в 2 одинаковые круглые формы для выпечки. Затем выкладываем в каждую форму по слою шоколадного теста.
4.) Консервированные вишни кладем прямо в шоколадное тесто - примерно одинаковое количество в каждую порцию. Выпекаем обе порции 35 минут при 175 °C.
5.) Пока тесто готовится, замесим крем: взбиваем миксером масло, добавляем в него ванильный пудинг и хорошенько перемешиваем. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
6.) Когда тесто готово, остудим его и срезаем в каждой порции верхнюю корочку. Затем снова кладем один из коржей в форму и покрываем густым слоем крема, ровняем его. Сверху поверх крема выливаем растопленный шоколад и ставим форму в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
7.) Затем поверх шоколада выкладываем оставшийся крем.
8.) Накрываем крем вторым коржом и ставим форму в холодильник на 4 часа.
9.) Осталось только приготовить глазурь: растопим 300 г шоколада на водяной бане. Дадим глазури остыть немного, чтобы она стала густой, но по-прежнему мягкой. Вынимаем торт из холодильника и покрываем густым слоем глазури.
11.) Готово!
Просто роскошный десерт. А вот еще один вкуснейший вариант.
Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:
Для теста:
- 16 коктейльных вишен
- 200 г сливочного масла
- 240 мл воды
- 200 г горького шоколада
- 280 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
Для начинки:
- 250 г творожного сыра
- 25 г муки
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 яйцо
- 1 стакан консервированных вишен
- крахмал
Для украшения:
- сахарная пудра
- вода
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Шоколадная классика. Приятного аппетита!