Торт "Дунайские волны" по новому рецепту: Так вдвойне вкусней!

Этот классический немецкий десерт выглядит так роскошно, что кажется, приготовить его дома у нас точно не получится. Вовсе нет! Вот как мы приготовили роскошный торт "Дунайские волны".

Чтобы приготовить роскошный торт "Дунайские волны" с вишней, нам нужно:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 225 г сахара 
  • 1 щепотка соли
  • 250 г муки 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя 
  • 250 г сливочного масла 
  • 1 столовая ложка какао 
  • 50 г темного шоколада
  • 300 г консервированных вишен 

Для крема:

  • 150 г сливочного масла 
  • 300 мл ванильного пудинга (готовый продукт)
  • 75 г растопленного шоколада 

Для глазури:

  • 300 г темного шоколада 

Готовим:

1.) Смешиваем яйца, сахар и щепотку соли в большой миске и взбиваем миксером. Следом добавляем муку и разрыхлитель. Под конец добавляем в смесь мягкое масло и хорошенько перемешиваем в однородную густую массу.

2.) Делим массу на 2 части. В одну порцию добавляем какао и 50 г растопленного шоколада.

3.) Белое тесто делим пополам и выкладываем в 2 одинаковые круглые формы для выпечки. Затем выкладываем в каждую форму по слою шоколадного теста. 

4.) Консервированные вишни кладем прямо в шоколадное тесто - примерно одинаковое количество в каждую порцию. Выпекаем обе порции 35 минут при 175 °C.

5.) Пока тесто готовится, замесим крем: взбиваем миксером масло, добавляем в него ванильный пудинг и хорошенько перемешиваем. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок. 

6.) Когда тесто готово, остудим его и срезаем в каждой порции верхнюю корочку. Затем снова кладем один из коржей в форму и покрываем густым слоем крема, ровняем его. Сверху поверх крема выливаем растопленный шоколад и ставим форму в холодильник, чтобы шоколад затвердел. 

7.) Затем поверх шоколада выкладываем оставшийся крем. 

8.) Накрываем крем вторым коржом и ставим форму в холодильник на 4 часа.

9.) Осталось только приготовить глазурь: растопим 300 г шоколада на водяной бане. Дадим глазури остыть немного, чтобы она стала густой, но по-прежнему мягкой. Вынимаем торт из холодильника и покрываем густым слоем глазури.

11.) Готово!  

Просто роскошный десерт. А вот еще один вкуснейший вариант.

Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:

Для теста:

  • 16 коктейльных вишен
  • 200 г сливочного масла
  • 240 мл воды
  • 200 г горького шоколада
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 25 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 яйцо
  • 1 стакан консервированных вишен
  • крахмал

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • вода

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Шоколадная классика. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также