Нежный шоколадный торт “Пузырьки”: простой и красивый рецепт к празднику!

Какой же праздник без десерта, а лучше - торта. Красивого, сладкого, очень вкусного  - такого, как вот этот сладкий шедевр. А если его еще и просто готовить, то такой рецепт нужно обязательно запомнить на будущее.

Чтобы приготовить нежный и хрустящий шоколадный торт "Пузырьки", нам нужно:

Для теста:

  • 165 г муки
  • 3 яйца
  • 60 г растворимого шоколадного напитка ("Nesquik" или похожий)
  • 135 г сахара
  • 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
  • 1 щепотка соли
  • 190 г мягкого масла

Для крема:

  • 150 г мягкого масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 80 г растопленного молочного шоколада

Для глазури:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 мл жирных сливок

Для украшения:

  • хрустящие шоколадные шарики (готовый продукт, примерно 400 г)

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста и как следует перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут при 175 °C.
  3. Для крема смешиваем масло с сахарной пудрой и добавляем растопленный шоколад.
  4. Чтобы приготовить глазурь, нагреваем сливки, добавляем мелко нарезанный темный шоколад и помешиваем, пока шоколад полностью не растворится.  
  5. Когда основа для торта готова, достаем ее из формы и режем на 2 коржа. Нижний промазываем кремом и накрываем вторым коржом. Снаружи торт полностью покрываем глазурью. 
  6. Пока глазурь не застыла, украшаем торт хрустящими шариками - лепим их как можно плотнее по всей поверхности.

Красота! Восторгу не будет предела.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также