В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!

Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:

Вам понадобится:

• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление:

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

Youtube/ochikeron

Растопить на водяной бане.

Youtube/ochikeron

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Youtube/ochikeron

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

Youtube/ochikeron

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

Youtube/ochikeron

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

Youtube/ochikeron

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).

Youtube/ochikeron

Вылить тесто в форму.

Youtube/ochikeron

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

Youtube/ochikeron

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Youtube/ochikeron

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Youtube/ochikeron

Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.

Расскажи об этом фокусе всем хозяйкам и поделись с теми, кто близок твоему сердцу! 

 


Смотрите также: