Чуррос с вареной сгущенкой: удовольствие по-испански
Чуррос - испанский десерт, перед которым просто невозможно устоять. А если добавить вареную сгущенку... Объедение!
Нужно (3 порции):
- 250 мл воды
- 120 мл молока
- 120 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 банка сгущенки
- растительное масло для фритюра
Готовим:
Смешиваем воду, молоко, растительное масло и соль в кастрюле и нагреваем.
Когда жидкость нагреется, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
Наполняем тестом кондитерский мешок с крупной насадкой и формируем полоски около 10 см длиной.
Затем обжариваем полоски теста во фритюре, пока они не станут золотистыми.
Обваляем их в сахаре.
Варим сгущенку.
С помощью соломинки проделаем отверстие в чуррос,..
а затем с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой заливаем внутрь вареную сгущенку.
Карамельный соус дополнит наше сладкое угощение!
Приятного аппетита!