Чуррос с вареной сгущенкой: удовольствие по-испански

Чуррос - испанский десерт, перед которым просто невозможно устоять. А если добавить вареную сгущенку... Объедение!

Нужно (3 порции):

  • 250 мл воды
  • 120 мл молока
  • 120 г муки 
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 банка сгущенки
  • растительное масло для фритюра

Готовим:

Смешиваем воду, молоко, растительное масло и соль в кастрюле и нагреваем. 

Когда жидкость нагреется, добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. 

Наполняем тестом кондитерский мешок с крупной насадкой и формируем полоски около 10 см длиной.

Затем обжариваем полоски теста во фритюре, пока они не станут золотистыми.

Обваляем их в сахаре.

Варим сгущенку.

С помощью соломинки проделаем отверстие в чуррос,..

а затем с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой заливаем внутрь вареную сгущенку.

Карамельный соус дополнит наше сладкое угощение!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также