Соединяем круассан и маффин. Что получится? Мечта!

Не так давно этот рецепт просто взорвал Интернет и покорил сердца любителей сладостей. Так называемые краффины - гибрид круассана и маффина - был обязан попробовать каждый, кто идет в ногу со временем. Мы тоже решили не отставать! Готовьтесь, этот рецепт покорит и ваше сердце!

Чтобы приготовить нежнейшие краффины, нам нужно:

Для теста:

  • 600 г муки 
  • 2 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла 
  • 90 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 мл молока
  • 20 г сушеных дрожжей

Для шоколадной начинки:

  • 40 г какао
  • 110 г сахара
  • 60 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г темного шоколада 
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Для теста смешиваем муку, яйца, масло, сахар и соль. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и добавляем к остальным ингредиентам. 
  2. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте. 
  3. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для шоколадной начинки смешиваем какао, сахар, масло, муку и нагреваем. Добавляем измельченный шоколад и щепотку соли. Ждем, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет однородной. Тогда снимаем ее с огня и оставляем остывать.
  4. Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности - оно не должно быть слишком тонким. Шоколадную массу равномерно распределяем по тесту, отступив несколько сантиметров от края. Теперь складываем тесто, чтобы шоколад оказался внутри, и снова раскатываем, а потом опять складываем и еще раз раскатываем. Наша цель, чтобы шоколад более или менее равномерно смешался с тестом.
  5. Когда тесто станет шоколадным, скатываем его в длинную толстую "колбаску" и режем ее на куски по 3-4 см длиной. Куски выкладываем в форму для кексов и выпекаем 25 минут при 170 °C.

 

Совет: Вместо шоколада в начинку можно добавить кокосовый крем, клубничное варенье или другую вкуснятину на ваш выбор.

Эти нежные и хрустящие булочки - краффины - станут вашим любимейшим десертом! Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также