Лучший десерт с Нутеллой в этом году. Просто бесподобные рецепты!

Шоколад, шоколадная паста и прочие сладости, которые просто обожают дети (да и взрослые тоже) часто появляются у нас в холодильнике на случай, если вдруг захочется сладенького. Но если добавить еще несколько ингредиентов, то из обычной шоколадки или упаковки шоколадной пасты можно приготовить просто роскошный десерт.  

1) Чтобы приготовить вкуснейший пирог Шоколадный венок, нам нужно: 

  • 300 г муки
  • 7 г сушеных дрожжей 
  • 140 мл теплой воды 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 4 столовые ложки растительного масла 
  • 1 щепотка соли
  • 200 г шоколадной пасты (например, Нутеллы)
  • яичный желток

Для украшения:

  • шоколадная паста
  • свежая мята
  • красная смородина
  • черника
  • сахарная пудра

Готовим:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и ждем примерно 10 минут. Затем добавляем к смеси муку, растительное масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. 
  2. Когда тесто поднимется, раскатываем его на рабочей поверхности и смазываем толстым слоем шоколадной пасты. А потом скатываем тесто с обеих сторон, чтобы получилось два рулета.  Разрезаем тесто между рулетами и выкладываем их на противень так, чтобы получилось кольцо.
  3. Теперь ножницами надрезаем тесто, чтобы получились своего рода "лепестки", которые мы раздвигаем в разные стороны.
  4. Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку - 25 минут при 170 °C. 
  5. Готовый пирог можно украсить свежими ягодами или фруктами, посыпать сахарной пудрой и добавить растопленный шоколад или жидкую шоколадную пасту.

Как красиво и как вкусно! Никто не останется равнодушным!

2) Чтобы приготовить простой и вкусный пирог Шоколадная косичка, нам нужно:

  • слоеное тесто
  • плитка шоколада
  • 1 яйцо
  • колотые орешки

Готовим:

  1. Выкладываем на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Затем кладем плитку шоколада точно в середину теста.
  2. С каждой стороны от шоколадки надрезаем тесто длинными полосками - примерно по 2 см. Начинаем от плитки к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
  3. Теперь кладем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрываем концы "слойки" с обеих сторон. Затем равномерно смазываем полученный пирожок яйцом.
  4. Посыпаем слойку орехами и ставим в духовку - 20-25 минут при 200°C.

Так просто и так вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также