Мексиканское мороженое с начинкой. Так просто и так вкусно!

А где-то лето никогда не кончается, и солнце ярко светит круглый год... Но даже если это не про нас, мы тоже можем насладиться вкуснейшими холодными десертами. Такими как, например, это домашнее сливочное мороженое с нежной начинкой.

Чтобы приготовить мексиканское мороженое с нежной начинкой (6 штук), нам нужно:

Для мороженого:

  • 400 г жирных сливок
  • 200 г измельченного белого шоколада
  • 100 г измельченных абрикосов 
  • 100 г измельченной ежевики
  • 150 г абрикосов
  • 150 г ежевики
  • 50 мл рома

Дополнительно:

  • 6 пластиковых стаканчиков
  • 6 пластиковых рюмок
  • 6 деревянные ложечек

Готовим:

1.) Нагреваем сливки, добавляем в них шоколад и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Остудим ее, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась густая воздушная масса.

2.) Делим смесь на 2 части и смешиваем одну с измельченными абрикосами, а другую - с ежевикой. 

3.) Заполняем 3 стаканчика на 2/3 абрикосовой смесью, еще три - ежевичной смесью. А потом вставляем в каждый стаканчик по пластиковой рюмке, чтобы сформировать место для начинки. На 2 часа ставим стаканчики в морозилку. 

4.) Разминаем в пюре абрикосы и ежевику для начинки, добавив рома. 

5.) Когда масса в стаканчиках замерзнет, вынимаем рюмки и заполняем освободившееся место начинкой, а потом заполняем стаканчики до верху оставшимся кремом. Втыкаем в каждый стаканчик по ложечке и на 2 часа ставим в морозильник. 

Нежное и вкусное угощение. И это еще не все. У нас еще одна идея!

Чтобы приготовить домашнее мороженое с кокосом и лаймом (4 порции), нам нужно:

Для мороженого:

  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • цедра лайма
  • 60 мл сока лайма
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 мл молока

Для глазури:

  • 200 г белого шоколада
  • 60 г кокосового масла
  • желтый пищевой краситель

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Кусаем побольше. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также