Готовим десерт 3 в 1: брауни, чизкейк и вафли КитКат. Бесподобный рецепт!
Многим любителям сладкого кажется, что приготовить красивый и вкусный торт может только профессионал, а мы раз за разом доказываем, что это не так. Вот и сегодня у нас в меню восхитительный десерт из покупного шоколада КитКат (KitKat). Готовим нежный брауни-чизкейк Киткат.
Чтобы приготовить восхитительный десерт из брауни, вафель КитКат и чизкейка, нам нужно:
Для брауни:
- 70 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 15 мл кофе
- 100 г измельченного горького шоколада
- ванильный экстракт
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 20 г какао
- 20 палочек KitKat
Для чизкейка:
- 450 г творожного сыра
- 130 г сахара
- 3 яйца
- ванильный экстракт
Для украшения:
- 100 г сахара
- 120 мл воды
- 35 г какао
- 25 г шоколада (растопить)
Готовим:
1.) Для начала нагреваем сливочное масло и смешиваем с сахаром и кофе. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с огня и добавляем шоколад. Все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем ваниль, соль, яйцо, муку и какао. Теперь берем квадратную форму для выпечки (20х20 см), выкладываем на дно бумагу для выпечки и заполняем форму тестом.
2.) Ровняем тесто и выкладываем поверх палочки KitKat - вплотную друг к другу.
3.) Для чизкейка смешиваем творожный сыр с сахаром, яйцами и ванилью. Получившуюся массу выкладываем в форму поверх шоколада.
4.) Ставим форму в духовку - около 30 минут при 180 °C.
5.) Готовый торт украшаем шоколадным соусом. Чтобы его приготовить, смешиваем сахар с водой и нагреваем, пока смесь не начнет закипать. Затем снимаем с огня и смешиваем с какао и шоколадом.
Только посмотрите на это! Слюнки текут. Приятного аппетита!