Вкуснейший домашний хлеб аля Капрезе: Рецепт - пальчики оближешь!

Хлеб - всему голова! Это мы знаем с детства. А когда подрастаем, узнаем, что хлеб бывает не только белым и черным - у него есть множество вкусов, форм и размеров. А особенно хорош, конечно, домашний хлеб - с любовью приготовленный своими руками. Вот с таким оригинальным, простым и очень вкусным рецептом мы сможем приготовить удивительно вкусный домашний хлеб аля капрезе.

Чтобы приготовить домашний хлеб аля капрезе с пряностями и сыром, нам нужно:

  • 400 г муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 180 мл теплого молока
  • 2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 горсть измельченного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г тертой моцареллы
  • 5 помидоров черри

Готовим:

  1. Сначала замешиваем тесто: муку, соль и сливочное масло смешиваем в большой емкости. Добавляем сухие дрожжи и сахар в теплое молоко, а затем добавляем его в тесто. Замешиваем тесто, накрываем и ставим на час в теплое место.
  2. Пока тесто поднимается, смешиваем оливковое масло, базилик и чеснок в маринад.
  3. Когда тесто поднялось, еще раз замешиваем и делим его на небольшие шарики - примерно по 3 см в диаметре. Окунаем каждый шарик в маринад и выкладываем их рядами в прямоугольную форму для кекса.  
  4. Когда дно формы заполнится, сверху выкладываем половину сыра, затем остальное тесто и снова сыр, добавляем кусочки помидоров. Выпекаем 30 минут при 180 °C.

Теплые, нежные и ароматные шарики этого хлеба можно можно отрывать и есть прямо руками. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также