Врачи хотят запретить это видео! Но мы его покажем... Вегетарианцам не смотреть!
Принято считать, что бекон лучше всего готовить на завтрак - жарить с яичницей. Но это не так! С беконом и из бекона можно приготовить огромное количество оригинальных, красивых и очень вкусных блюд. Сегодня мы собрали целых 11 рецептов. Смотрим и пробуем!
1.) Сочный мясной рулет
Нужно:
- 1 кг говяжьего фарша
- 120 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки перца
- 2 яйца
- 200 г вареной ветчины
- 150 г сыра
- 100 г свежего шпината
- 400 г бекона
Готовим:
- Смешиваем фарш с солью, перцем, сухарями и яйцами.
- Равномерно выкладываем фарш на лист фольги и накрываем сверху ломтиками ветчины. Следом кладем слой сыра и шпинат.
- С помощью фольги аккуратно сворачиваем фарш в рулет. Снимаем фольгу и закрываем рулет с обоих концов, чтобы начинка оставалась внутри.
- Снова раскладываем фольгу и ровным слоем выкладываем на ней ломтики бекона, сверху кладем наш мясной рулет. Теперь снова сворачиваем фольгу так, чтобы она вместе с беконом обернулась вокруг рулета. Оставляем фольгу.
- Запекаем рулет прямо в фольге - 30 минут при 200°C. Затем снимаем фольгу и возвращаем рулет в духовку еще на 30 минут.
Пусть рулет и выглядит немного устрашающе - его легко можно порезать на тонкие, аппетитные ломтики с нежной начинкой внутри. Идеально для ужина в большой компании.
2.) Картофельный тарт с беконом
Нужно:
- 45 ломтиков бекона
- 5 средних картофелин
- 400 г тертого сыра чеддер
- соль и перец
Готовим:
- Берем круглую форму для запекания и выкладываем ломтики бекона "лепестками" - по окружности: дно должно быть полностью покрыто, бекон должен свисать через бортики формы.
- Режем картофель на тонкие ломтики. Выкладываем слой картофеля в форму поверх бекона, посыпаем сыром, добавляем соль и перец. Затем выкладываем еще слой картофеля и снова посыпаем сыром. Повторяем, пока не закончатся продукты.
- Теперь накрываем содержимое формы свисающим через край беконом и ставим в духовку - запекаем 2 часа 30 минут при 170 °C.
Бекон превратится в твердую корочку, но внутри ждет нежная начинка.
3.) Тако из бекона к завтраку
Нужно:
- 12 ломтиков бекона
- 2 яйца
- 50 г сыра
- зеленый лук
Также понадобятся:
- 2 стакана
- 3 деревянные шпажки
Готовим:
- Первым делом разложим ломтики бекона на бумаге для выпечки и сплетем из них "коврик": шесть ломтиков в длину и шесть в ширину. Затем ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C. Когда бекон готов, обрезаем края, чтобы получился круг.
- Теперь строим вот такую конструкцию: два стакана, а на них - три шпажки вплотную друг к другу. Лучше связать кончики шпажек, чтобы конструкция не распалась. Вешаем на шпажки наш круг из бекона и на три минуты ставим в микроволновку - 550 W. Бекон затвердеет в форме мексиканской лепешки для тако.
- Теперь готовим смесь из яиц и сыра и поджариваем ее на сковороде. Затем заполняем яичной смесью нашу форму из бекона и посыпаем зеленым луком.
Осталось только добавить чашечку кофе, а также все то, без чего вы не представляете свой завтрак.
4.) Кукуруза с беконом на гриле
Нужно (1 порция):
- 7 ломтиков бекона
- 2 ломтика сыра
- 1 початок кукурузы (заранее отварить)
- 2 столовые ложки соуса терияки (готовый продукт)
Готовим:
- На рабочей поверхности разложим 5 ломтиков бекона вплотную друг к другу, еще два ломтика положим поперек. Сверху на наш "крест" из бекона кладем ломтики сыра.
- Вся эта сложная конструкция нужна для того, чтобы было удобно полностью завернуть в бекон початок кукурузы. Впрочем, завернуть его можно как угодно, главное, чтобы сыр при этом полностью оказался внутри.
- Обмазываем бекон соусом и кладем на гриль. Как только бекон станет сочным и хрустящим, можно подавать на стол.
Ничего сложного - а сколько удовольствия! Оригинальное решение для чудесного отдыха на природе.
5.) Паста лингвини в коробочке из бекона
Нужно (2 порции):
- 25 г пасты лингвини
- 100 г пармезана
- 100 г тертой моцареллы
- 150 г творожного сыра
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 8 ломтиков бекона
Готовим:
- Отварим пасту в подсоленной воде по инструкции, затем сольем воду. К готовой пасте, пока она еще горячая, добавим сыр, перец, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешаем.
- Возьмем два термостойких стакана, поставим на противень кверху дном. На дно каждого стакана крест-накрест кладем по два ломтика бекона. Еще по два ломтика оборачиваем вокруг стаканов. Ставим стаканы в духовку - 15 минут при 200 °C.
- После этого бекон должен затвердеть. Снимаем получившиеся "коробочки" со стаканов и заполняем пастой.
Красота! Никто не догадается, что это "просто макароны".
6.) Гавайские пончики с беконом
Нужно (5 порций):
- 1 луковица
- 5 колец ананаса
- 5 ломтиков сыра
- 25 ломтиков бекона
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Готовим:
- Вырезаем из луковицы 5 больших колец. Слегка расширяем отверстия в ананасных кольцах и, используя их как шаблон, обрезаем ломтики сыра. Теперь складываем наши пончики: на сырное кольцо кладем ананас и накрываем луком.
- Каждый из пончиков оборачиваем ломтиками бекона, выкладываем на сковороду, смазываем соусом барбекю и обжариваем.
- Наконец, ставим наши пончики в духовку - 10 минут при 160 °C.
Готово. Это необычное угощение вас не разочарует.
7.) Фаршированный лук на гриле
Нужно (4 порции):
- 2 больших луковицы
- 5 шампиньонов
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 500 г фарша
- 1 чайная ложка кетчупа
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 20 ломтиков бекона
Готовим:
- Чистим и режем луковицы пополам, вынимаем внутренние слои и оставляем только два внешних - должно получиться 8 половинок.
- Оставшийся лук режем, смешиваем с мелко нарезанными шампиньонами, фаршем и остальными ингредиентами - кроме бекона.
- Скатываем 4 шарика из фарша и заполняем ими половинки из лука - начинка должна поместиться между двумя половинками.
- Оборачиваем фаршированные луковицы беконом - его можно закрепить зубочистками - и обмазываем соусом барбекю.
- Осталось только зажарить. На закрытом гриле нам может понадобиться около 40 минут.
8.) Киш По-Деревенски
Нужно:
- 4 яйца
- соль и перец
- 450 мл молока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 25 ломтиков бекона
- 220 г тертого сыра (например, чеддера)
- 4 средние вареные картофелины
- 1 порция теста для киша (готовый продукт)
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Готовим:
- Смешаем яйца с молоком, добавим соль, перец, мелко нарезанные 5 ломтиков жареного бекона и зеленый лук, сыр и нарезанный крупными кусочками вареный картофель. Все как следует перемешаем.
- Выкладываем тесто в форму для пирога.
- Выкладываем начинку в форму и ставим в духовку - 60 минут при 160 °C.
- Теперь берем оставшиеся 20 ломтиков бекона и "плетем" корочку для нашего пирога, как показывает видео, пока киш не будет покрыт полностью. Лишний бекон обрезаем.
- Чтобы корочка стала румяной и хрустящей, снова ставим киш в духовку - около 30 минут при 160 °C.
От одного запаха слюнки текут.
9.) Авокадо с сюрпризом
Нужно (1 порция):
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- 5 ломтиков бекона
- растительное масло
Готовим:
- Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
- Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты.
- Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо - туда, где была косточка. Если нужно - слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
- Чтобы половинки держались вместе - обернем их беконом.
- Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
- Пора подавать на стол!
10.) Фаршированный ананас на гриле
Нужно:
- 1 ананас
- 200 г куриного филе
- 200 г бекона
Для маринада:
- 1 чайная ложка паприки (порошка)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка растительного масла
Для ананаса:
- 2 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки кайенского перца
Для бекона:
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Дополнительно:
- зубочистки
- деревянные шпажки
Готовим:
- Очистим ананас от кожуры, срежем верхушку и нижнюю часть. С помощью длинного ножа аккуратно вырезаем сердцевину.
- Куриное филе режем на три длинных полоски и как следует обмазываем маринадом из смеси масла, паприки, перца и соли.
- Помещаем филе внутрь ананаса вместо сердцевины. Затем хорошенько натираем сам фрукт паприкой и перцем.
- Наконец, оборачиваем ананас ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Обмазываем бекон соусом барбекю.
- Осталось только вернуть на место верхушку и нижнюю часть ананаса и закрепить шпажками.
- Наконец, пришло время зажарить нашего экзотического зверя. На закрытом гриле он будет готов через 50-60 минут.
Традиционный шашлык - это, конечно, прекрасно. Но иногда стоит попробовать что-нибудь новенькое.
11.) Салями-багет в "пальто" из бекона
Нужно:
- 1 багет
- 30 г майонеза
- 350 г салями
- 150 г тертой моцареллы
- 30 г кетчупа
- 200 г сыра
- 350 г бекона
Готовим:
- Надрезаем багет вдоль - достаточно, чтобы можно было поместить внутрь начинку.
- Смазываем багет изнутри майонезом - половину майонеза отложим. Сверху выкладываем кусочки салями - примерно треть от всего количества. Сверху выкладываем слой моцареллы - примерно половину и накрываем еще одним слоем салями. Добавляем немного кетчупа и кладем сверху кусочки сыра. Добавляем остатки кетчупа и майонеза и выкладываем остатки салями, сверху выкладываем остатки моцареллы. Соединяем половинки багета, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выкладываем ломтики бекона на рабочую поверхность - вплотную друг к другу, сверху кладем багет и оборачиваем его беконом. Выпекаем 45 минут при 170 °C.
Вот так закуска - одним только кусочком можно насытиться надолго!
Вегетарианцам такое точно не понравится... Но если вы не относите себя к мясоненавистникам, обязательно попробуйте. Не слишком полезно, зато очень вкусно! Приятного аппетита!