Фаршированная тыква. Потому что еда должна быть наслаждением!

Тыква - овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении. А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить! Например:

На двух человек нам понадобится:

  • 1 средняя тыква (сорт Хоккайдо)
  • 3 чайные ложки соли
  • растительное масло
  • 200 г фарша 
  • 1 чайная ложка перца
  • 40 г лука 
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г паприки (сладкий перец)
  • 100 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки (порошок)
  • 1 чайная ложка кайенского перца 
  • 10 г петрушки
  • 150 г вареного риса
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • 30 г тертого сыра

Готовим:

  1. Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки. Натрем внутренние стенки тыквы солью.
  2. Обжариваем фарш на сковороде, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.
  3. Отварим рис и смешаем с фаршем.
  4. Наполняем тыкву, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем слой сыра. Запекаем при 180°C в течение часа.
  5. Осталось только наслаждаться!

Красиво, вкусно и полезно! 

Комментарии

Смотрите также