Фаршированная тыква. Потому что еда должна быть наслаждением!
Тыква - овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении. А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить! Например:
На двух человек нам понадобится:
- 1 средняя тыква (сорт Хоккайдо)
- 3 чайные ложки соли
- растительное масло
- 200 г фарша
- 1 чайная ложка перца
- 40 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г паприки (сладкий перец)
- 100 г шампиньонов
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка паприки (порошок)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 10 г петрушки
- 150 г вареного риса
- 2 яйца
- оливковое масло
- 30 г тертого сыра
Готовим:
- Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки. Натрем внутренние стенки тыквы солью.
- Обжариваем фарш на сковороде, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.
- Отварим рис и смешаем с фаршем.
- Наполняем тыкву, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем слой сыра. Запекаем при 180°C в течение часа.
- Осталось только наслаждаться!
Красиво, вкусно и полезно!