Фаршированные помидоры с рисом: простой и вкусный рецепт без мяса.

Фаршированные помидоры или перцы - палочка-выручалочка любого повара. Готовится такое блюдо быстро и неизменно приводит всех в восторг. Смотрите сами.

Чтобы приготовить вкусные и сытные фаршированные помидоры с рисом (2 порции), нам нужно:

  • 2 больших помидора
  • оливковое масло

Для начинки:

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка свежего базилика
  • 30 мл томатного пюре
  • соль, перец, сахар
  • 80 г вареного круглозерного риса 

Для гарнира:

  • 200 г картофеля
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец

Готовим:

  1. Первым делом обрежем верхнюю часть помидоров и ложкой вынем мякоть - ее мы затем разминаем в пюре для начинки. 
  2. К томатному пюре добавим измельченный чеснок, растительное масло и зелень. С помощью миксера разминаем смесь в однородный соус. 
  3. Затем смешиваем соус с вареным рисом и хорошенько перемешиваем. Получившейся массой заполняем полые помидоры до краев и снова накрываем отрезанной верхушкой. Слегка сбрызнем маслом.
  4. Картофель для гарнира нужно заранее порезать и либо обжарить, либо запечь в духовке. Затем перекладываем его в форму для выпечки (или оставляем в ней, если картофель запекали), добавляем немного оливкового масла, сверху кладем помидоры. Посыпаем солью и перцем, кладем розмарин для аромата. 
  5. Запекаем при 160°C около 12 минут.

Просто, быстро, вкусно! Отличный ужин на скорую руку. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также