Может показаться странным, что вареное яйцо нужно окунуть в сырое. Но в конце все встает на свои места – и радует отличным вкусом!

Фаршированным яйцом нас не удивишь - мы с детства привыкли видеть такую закуску на праздничном столе. Но если захотелось чего-то необычного - золотистого и хрустящего - нужно лишь окунуть яйцо в... яйцо...

Нужно (6 порций):

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза 
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло для фритюра

Готовим:

  1. Отвариваем 3 яйца вкрутую, затем режем пополам и вынимаем желток.
  2. Смешиваем желтки с майонезом, горчицей и кетчупом (их, конечно, можно заменить любимым соусом), добавляем соль и перец.
  3. Теперь панируем белок: обваляем каждую половинку в муке, обмакнем в сырое яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
  4. Наконец, с помощью кондитерского мешка красиво заполняем хрустящий белок массой из желтков. Слегка посыпем зеленью.

Элементарная закуска, а выглядит роскошно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также