Фладенброт с мясной начинкой – оригинальный рецепт для большой компании.

Фладенброт - это турецкое блюдо, которое особенно полюбилось жителям Германии. Именно там турецкая лепешка стала одним из любимейших вариантов фаст-фуда. Еще бы, вкусный и нежный хлеб с соусом и начинкой станет идеальным угощением даже на праздничном столе. Смотрите сами!

Чтобы приготовить нежный и сытный фладенброт с мясной начинкой, нам нужно:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 175 мл воды

Для начинки:

  • 150 г томатного соуса
  • 250 г обжаренного говяжьего фарша
  • 30 г вяленых помидоров 
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • свежий базилик
  • 2 веточки розмарина
  • цедра половинки лимона

Готовим:

  1. Чтобы приготовить тесто, с помощью миксера смешиваем все ингредиенты в однородную массу, затем оставим тесто на 40 минут в теплом месте. Одновременно обжариваем фарш для начинки.
  2. Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и раскатываем каждую в блин примерно 26 см в диаметре.
  3. Теперь выкладываем начинку: на одну половину теста выкладываем томатный соус, оставляя примерно 2 см вдоль края свободными. Сверху равномерно выкладываем фарш, кусочки помидоров, лука, перца и базилика. Приправляем иголочками розмарина и добавляем цедру лимона.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста и как следует прижимаем края. Выпекаем хлеб около 8 минут при 200 °C.

Свежий и мягкий фладенброт лучше подавать на стол горячим. Все расхватают - не успеет остыть! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также