Фондю в хлебе с сосисками: сказочное удовольствие
Говорят, если кинуть монетку в колодец желаний, то даже самые дерзкие мечты сбываются. Сказки сказками, но вот такое блюдо точно осуществит ваши гастрономические мечты. Просто отрываем кусочек и бросаем в золотую сердцевину...
Нужно:
- 1 упаковка круглого мягкого сыра (например, камамбера)
- 2 круглых листа слоеного теста (∅ 32 см)
- 26 небольших кусочков сосиски
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка кунжута
Готовим:
- Срезаем верхушку с сыра и кладем его в середину одного из листов теста. Тесто вокруг сыра накрываем бумагой для выпечки, а затем накрываем всю конструкцию вторым листом теста.
- Расположим 13 кусочков сосиски на одинаковом расстоянии вдоль окружности теста и разрежем тесто так, чтобы каждый кусок сосиски лежал на отдельном "лепестке", а сыр был сердцевиной "цветка". Теперь сворачиваем каждый лепесток к сердцевине, чтобы сосиски оказались внутри.
- Убираем бумагу и проделываем все то же самое с нижним листом теста - раскладываем кусочки сосиски, режем и заворачиваем.
- Теперь смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем 40 минут при 180°C.
Готово! Осталось только срезать тесто с сыра и наслаждаться!
Приятного аппетита!