Фондю в хлебе с картофелем: лучшее из зимних блюд
Фондю недаром считается традиционно зимним блюдом - горячий сыр согреет в любой мороз. А если так...
Нужно (на 4 человек):
- круглая буханка черного хлеба.
- камамбер
- 16 небольших картофелин
- 8 ломтиков бекона
Все просто:
- Срезаем верхушку с буханки и вырезаем мякоть, чтобы внутрь поместился сыр. Затем снова накрываем хлеб "крышкой", заворачиваем в фольгу.
- Отварим картофель и обернем каждую картофелину в половину ломтика бекона.
- Хлеб и картофель ставим в духовку - 30 минут при 180 °C.
К горячему сыру отлично подойдет не только картофель, но и овощи, грибы, кусочки мяса - на ваш вкус. Такое блюдо не испортишь ничем!