Вы всю жизнь неправильно чистили фрукты. Вот что советуют профессионалы!

Почистить апельсин? Что может быть проще! Надрезаем и начинаем сковыривать кожуру. Конечно, понадобится время, тряпка, чтобы вытереть забрызганный соком стол, мыло, чтобы отмыть от него руки... Что-то тут не так, правда?

Цитрусовые

Недаром мы так любим мандарины, ведь они не только сладкие и душистые, их еще и легко чистить. А как быть тем, кто предпочитает апельсины или грейпфруты? Просто! Обрезаем кожуру сверху и снизу и делаем один разрез сбоку - сверху вниз. Готово! Теперь, взявшись за края разреза, фрукт можно в буквальном смысле развернуть и насладиться сочной мякотью. 

Авокадо

Авокадо лучше резать не пополам, а на четыре одинаковые части - тогда можно без труда вынуть косточку и легко счистить кожуру с нежной мякоти.

Манго

Обрезаем большие куски мякоти вокруг косточки. Берем стакан и снимаем кожуру об край - мякоть окажется внутри, кожура - снаружи.

Клубника

Избавить клубнику от зеленого "хвостика" можно с помощью соломинки - так вы не потеряете ни грамма мякоти и не испачкаете руки. 

Киви

Чтобы насладиться сладкой мякотью и избавиться от горькой кожуры, обрезаем киви с обеих сторон, а затем с помощью ложки вырезаем мякоть из кожуры.

Арбуз

В детстве все мы любили вгрызаться в огромные куски сочного арбуза, чтобы сок буквально заливал лицо. Но с возрастом наслаждаться любимым вкусом хочется уже без риска полностью перепачкаться. Все просто! Режем арбуз пополам, кладем половину на стол коркой вверх и режем - вдоль и поперек.

Минимум грязи и неудобства - максимум вкуса. Наслаждаемся!

Комментарии

Смотрите также