Фруктовые булочки, пирожки с начинкой - любимое блюдо с тысячелетней историей

А вы знали, что первые пироги появились на столах наших предков без малого 3.700 лет назад? Какие только варианты мы не перепробовали с тех пор! С мясные, и овощные, и фруктовые...

Нужно (6 штук):

  • 2 листа теста для киша (готовый продукт)
  • 1 яйцо
  • 80 г коричневого сахара
  • 7 небольших металлических крышечек 

Для яблочной начинки:

  • 2 яблока
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для вишневой начинки:

  • 200 замороженной или консервированной вишни (вместе с соком)
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка пищевого крахмала

Готовим:

  1. Используя металлическую крышечку как трафарет, вырезаем из теста 6 круглых кусочков и выкладываем каждый из них в крышечку - чтобы тесто покрывало дно и края.
  2. Теперь приготовим яблочную начинку: чистим яблоки, режем, заливаем водой и варим на медленном огне; добавляем сахар и ванильный ароматизатор. Варим, пока жидкость не выкипит. Затем дадим начинке остыть и заполним половину наших булочек. 
  3. Для вишневой начинки - переливаем вишневый сок без ягод в кастрюльку, нагреваем, добавляем сахар и крахмал. Следом добавляем ягоды, пару минут помешиваем на медленном огне, затем остужаем. Получившуюся массу выкладываем поверх теста в оставшиеся булочки.
  4. Теперь вырезаем еще шесть кружочков из теста и в центре каждого из них делаем по три надреза. Накрываем ими булочки и с помощью вилки крепко прижимаем края. 
  5. Смазываем булочки яйцом, посыпаем коричневым сахаром и выпекаем 20 минут при 180 °C.

Даже 3.700 лет спустя это блюдо еще может удивлять... 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также