Мясной пирог "Фрей" из "Игры престолов": рецепт, в который влюбятся не только фанаты!
Вы наверняка видели в кино сцены средневекового пира: дичь на вертеле, сочные мясные пироги и пенное вино... Взять хотя бы знаменитый сериал "Игра престолов" - там такие застолья, что слюнки текут! Вот мы и решили проверить, а вкусные ли эти средневековые мясные пироги. Рецепт узнали у специалистов. А что получилось, смотрите сами.
Чтобы приготовить сочный мясной пирог "Фрей" из "Игры престолов", нам нужно:
Для мясной начинки:
- растительное масло
- 750 г говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 луковица
- 125 г ветчины
- 2 морковки
- 100 г брюквы (или репы)
- 125 г шампиньонов
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл бульона
Для пресного песочного теста:
- 225 г сливочного масла (холодное, кубиками)
- 300 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 130 г жирного молока
Готовим:
- Для начала приготовим тесто: смешаем ингредиенты в глубокой миске и как следует замесим, пока тесто не станет пластичным и однородным. На 30 минут ставим тесто в холодильник.
- Приготовим начинку: нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш. Режем овощи и бекон на маленькие кубики и добавляем к мясу, следом добавляем розмарин, орегано, соль и и перец. Все как следует обжариваем.
- В отдельной кастрюльке растопим сливочное масло и добавим к нему муку, затем зальем смесь бульоном, перемешиваем и доливаем получившийся соус в сковороду с мясом и овощами.
- Две трети теста раскатываем и выкладываем в глубокую круглую форму для пирога, а сверху выкладываем начинку. Из оставшегося теста делаем "крышку" и накрываем пирог. Сверху сделаем 4 надреза.
- Ставим пирог в духовку - 50 минут при 160 °C.
Конечно, в средневековье не было духовки, поэтому мы не знаем, было ли угощение таким же сочным и вкусным! А что если приготовить его в печке...
Приятного аппетита!