Самый большой драник, который вы увидите на своей кухне!

Драники - просто потрясающий рецепт. Простые, сытные, а если правильно приготовить - хрустящие и нежные - картофельные оладьи быстро насытят всю семью. А если проявить немного фантазии, это простое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Например, добавим начинку. 

1) Чтобы приготовить гигантский драник с вкуснейшей начинкой, нам нужно:

Для картофельной массы:

  • 1.2 кг картофеля
  • соль и перец
  • тертый мускатный орех
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек оливкового масла

Готовим:

  1. Натрем картофель на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем соль, перец, мускатный орех и тимьян. Следом добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
  2. Берем большую сковороду примерно 28 см в диаметре и хорошенько смазываем маслом. Затем выкладываем половину картофельной массы на дно и равномерно распределяем по всей поверхности. Постепенно зажариваем на среднем огне.
  3. Для начинки можно выбрать один из двух вариантов. Для первого нам нужно 220 г творожного сыра, 80 г тертого сыра, 110 г тертой моцареллы и соль. Выкладываем начинку в центр картофельной массы.
  4. Для второго варианта нам нужны упаковка моцареллы (125 г), 8 ломтиков бекона, 60 г вяленых помидоров, 3 столовые ложки свежей измельченной петрушки. И снова выкладываем начинку в центр сковороды, отступив примерно 2 см от края.
  5. Выбранную начинку накрываем остатками картофеля и хорошенько разровняем. Затем обжариваем блюдо с обеих сторон. Чтобы перевернуть, используем большую тарелку. 

 Вкуснотища!

2) Чтобы приготовить картофельный хашбраун с яйцом, нам нужно:

  • 300 г картофеля
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 6 яиц
  • соль и перец
  • 6 ломтиков бекона

Готовим:

  1. Натрем картофель на крупной терки и добавим к нему 100 г сыра, 2 яйца, соль и перец.
  2. Затем получившуюся массу выкладываем на противень - в форме большого блина - и выпекаем 12 минут при 200°C.
  3. Поджарим ломтики бекона и нарежем на мелкие кусочки. 
  4. Когда хашбраун готов, посыпаем его сыром и крест-накрест выкладываем поверх сыра кусочки бекона. Затем на каждую четвертинку круга выкладываем по сырому яйцу и снова ставим блюдо в духовку - 10-15 минут при 200°C.

Как вкусно! Осталось только добавить немного зелени, и можно наслаждаться вкуснейшим угощением.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также