Гигантское печенье с начинкой из шоколадного крема внутри

Хрустящее шоколадное печенье с нежной начинкой - дьявольское искушение для сладкоежек. И если одно печенье разделить на всех - будет не так стыдно за проглоченные калории... Правда?

Нужно (форма диаметром 24 см):

  • 600 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г кусочков шоколада
  • 350 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")

Готовим:

  1. Смешиваем муку, масло, сахар, яйца и ванильный ароматизатор в плотное, однородное тесто. Добавляем кусочки шоколада.
  2. Разделим тесто на 2 части. Берем одну часть и рвем на небольшие кусочки - устилаем ими дно формы для выпечки, слегка прижимаем и формируем основу так, чтобы она заходила на вертикальные края формы.
  3. Слегка нагреваем шоколадную пасту и выкладываем на снову из теста.
  4. Теперь берем оставшееся тесто, снова рвем и равномерным слоем укладываем кусочки поверх шоколадной начинки. Ставим в духовку - 40 минут при 170°C.

Вот и печенье к чаю - всего-то одна штучка...

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также