Гигантское печенье с начинкой из шоколадного крема внутри
Хрустящее шоколадное печенье с нежной начинкой - дьявольское искушение для сладкоежек. И если одно печенье разделить на всех - будет не так стыдно за проглоченные калории... Правда?
Нужно (форма диаметром 24 см):
- 600 г муки
- 225 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 100 г кусочков шоколада
- 350 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
Готовим:
- Смешиваем муку, масло, сахар, яйца и ванильный ароматизатор в плотное, однородное тесто. Добавляем кусочки шоколада.
- Разделим тесто на 2 части. Берем одну часть и рвем на небольшие кусочки - устилаем ими дно формы для выпечки, слегка прижимаем и формируем основу так, чтобы она заходила на вертикальные края формы.
- Слегка нагреваем шоколадную пасту и выкладываем на снову из теста.
- Теперь берем оставшееся тесто, снова рвем и равномерным слоем укладываем кусочки поверх шоколадной начинки. Ставим в духовку - 40 минут при 170°C.
Вот и печенье к чаю - всего-то одна штучка...
Приятного аппетита!