"Гнездо" с камамбером и ветчиной: идеально уложено

Сегодня мы попробуем приготовить гнездо, и нам, разумеется, понадобится яйцо. Его мы разместим в самом центре, а остальное сделаем из ветчины и сыра.

Нужно:

  • тесто для пиццы (готовый продукт)
  • камамбер (1 упаковка)
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 4 ломтика ветчины
  • 2 яйца

Готовим:

  1. Берем камамбер и вырезаем сердцевину - чтобы получилось кольцо из сыра. Кладем его в центр круглого куска теста.
  2. Вырезанный сыр режем на кусочки помельче и кладем на тесто вокруг сырного кольца, добавляем зеленый лук и два мелко нарезанных ломтика ветчины.
  3. Теперь скатываем края теста к центру, чтобы кольцо из сыра оставалось снаружи, окруженное валиком из теста.
  4. Оставшиеся два ломтика ветчины кладем в центр сырного кольца, устилая ими стенки и дно, чтобы осталось немного места. Его мы затем заполняем сырым яйцом.
  5. Смазываем тесто яйцом и ставим наше творение в духовку - 25 минут при  180°C.

Яйцо - в сыре, сыр - в ветчине, ветчина - в тесте... Просто сказка!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также