Гратен с ветчиной и сыром: мягкая текстура, нежная начинка - отличный вкус
Гратен - блюдо, которым гордятся лучшие рестораны. А ведь вы сможете легко приготовить его дома. Гратен может быть как сладким, так и соленым. Наш будет из картофеля с ветчиной и сыром:
Нужно (4 порции):
- 5 больших картофелин
- соль и перец
- 200 г ветчины
- 150 г сыра в ломтиках
- 250 г жареного бекона
- 15 г петрушки
- 250 г тертой моцареллы
- 2 яйца
- 300 мл сливок
Готовим:
- Почистим картофель и нарежем тонкими дольками, посолим и поперчим.
- Выкладываем картофель в форму для запекания ровным слоем, сверху кладем ветчину и ломтики сыра. Затем кладем каждый слой еще раз.
- Поверх второго слоя кладем бекон, посыпаем петрушкой и покрываем последним слоем картофеля. Сверху посыпем моцареллой.
- Смешиваем яйца со сливками и поливаем сверху. Запекаем 60 минут при 160 °C.
Когда придет время резать - вы удивитесь: как нежно!
Приятного аппетита!