Гратен с ветчиной и сыром: мягкая текстура, нежная начинка - отличный вкус

Гратен - блюдо, которым гордятся лучшие рестораны. А ведь вы сможете легко приготовить его дома. Гратен может быть как сладким, так и соленым. Наш будет из картофеля с ветчиной и сыром:

Нужно (4 порции):

  • 5 больших картофелин 
  • соль и перец
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра в ломтиках
  • 250 г жареного бекона
  • 15 г петрушки
  • 250 г тертой моцареллы
  • 2 яйца
  • 300 мл сливок

Готовим:

  1. Почистим картофель и нарежем тонкими дольками, посолим и поперчим.
  2. Выкладываем картофель в форму для запекания ровным слоем, сверху кладем ветчину и ломтики сыра. Затем кладем каждый слой еще раз.
  3. Поверх второго слоя кладем бекон, посыпаем петрушкой и покрываем последним слоем картофеля. Сверху посыпем моцареллой.
  4. Смешиваем яйца со сливками и поливаем сверху. Запекаем 60 минут при 160 °C.

Когда придет время резать - вы удивитесь: как нежно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также