Тесто, мясо, два сыра: во всем мире это блюдо знают как “грузинских хлеб”, но мы-то знаем, как оно называется!

Кто из нас не любит грузинскую и аджарскую кухню?! Мясо, сыр, овощи, нежное тесто - все приготовлено с любовью и уважением к традициям. И пусть нам не удастся в точности повторить традиционный рецепт - мы тоже попробуем приготовить сегодня одно из любимейших блюд аджарской кухни... 

Нам нужно:

  • 1 круглый лист пресного теста (теста для пиццы)
  • 1 упаковка моцареллы (или сулугуни)
  • 5 вяленых помидоров
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 мл томатного соуса или протертой мякоти
  • соль
  • перец
  • 100 г тертого сыра (у нас - чеддер)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Готовим:

  1. Для начала приготовим тесто или возьмем уже готовое и изнутри вдоль края выкладываем на тесто половинки вяленых помидоров и кусочки моцареллы - должны получиться своего рода "скобки".
  2. Теперь и придадим тесту традиционную форму: заворачиваем его поверх помидоров и сыра и скатываем к середине, чтобы получилась "лодочка".
  3. Смешиваем фарш, лук, чеснок, томатный соус, посолим и поперчим. Выкладываем начинку внутрь формы из теста и утрамбовываем ложкой.
  4. Сверху щедро насыпаем сыра и выкладываем в центр одно сырое яйцо.
  5. Выпекаем наш хачапури при 180° C около 25 минут. Выберите режим циркуляции воздуха.

Знатоки, конечно, могут возразить, что традиционно это чудесное блюдо готовится не совсем так. Но иногда приходится работать с тем, что есть. Тем более, что вкуснейший результат того стоит! А за классическим хачапури лучше поехать на его солнечную родину...

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также