Поливаем хлеб кипящим маслом для этого индийского угощения.

Если вам доводилось пробовать блюда индийской кухни, то вы наверняка просто обожаете ее - ведь где еще найдешь такое множество экзотических и бесподобных вкусов. Так почему бы нам не приготовить индийское лакомство дома. Думаете, это слишком трудно? Смотрите сами!

1) Чтобы приготовить вкуснейшую курицу тандури (4 порции) и хлеб пури, нам нужно:

Для курицы:

  • 4 куриные грудки
  • соль
  • сок половинки лимона 
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1/2 чайной ложки измельченного кориандра
  • 1/2 чайной ложки измельченного тмина 
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 чайные ложки паприки

Для хлеба пури:

  • 250 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки кукурузной муки 
  • 3 столовые ложки натурального йогурта 
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1 чайная ложка соли 
  • мука для рабочей поверхности 
  • пальмовое масло (или обычное растительное) для фритюра 

Готовим:

1.) Режем куриную грудку на большие кусочки, посыпаем солью и поливаем лимонным соком.

2.) Теперь готовим маринад для мяса: в йогурт добавляем все специи и заливаем смесью кусочки курицы. Маринуем около 4 часов, после чего запекаем 30 минут при 180 °C.

3.) Пока мясо готовится, смешаем тесто для хлеба: смешиваем пшеничную и кукурузную муку, йогурт, дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешиваем и оставляем подниматься в теплом месте.  

4.) Когда тесто поднимется, снова разминаем и отделяем порцию размером с кулак. Раскатываем ее на рабочей поверхности в небольшую лепешку и обжариваем в кипящем масле (210 °C) до золотисто-коричневого цвета. Если все сделать правильно, хлеб надуется как шар, тогда не забываем поливать его кипящим маслом сверху, чтобы хлеб пропекся равномерно.

Совет: К блюду отлично подойдет соус из натурального йогурта со свежей мятой. Чтобы приготовить его, смешаем 200 г йогурта и 3 столовые ложки измельченной мяты.

К столу!

2) Чтобы приготовить свинину с грибами в соусе карри, нам нужно:

  • 600 г свиной мякоти 
  • 120 г тертого сыра
  • растительное масло
  • 50 г бекона
  • 1  луковица
  • 300 г королевских шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 1 столовая ложка карри (порошка)
  • 1 чайная ложка паприки (порошка)
  • соль и перец
  • зеленый лук

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Роскошно! И совсем не так трудно, как может показаться.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также